Главная » 2023 » Сентябрь » 11
10:39

Экс-аналитик ЦРУ считает, что у США нет никакого плана по Украине

Экс-аналитик ЦРУ считает, что у США нет никакого плана по Украине

По прошествии трех месяцев украинского контрнаступления, которое усердно готовилось совместно с западным военным командованием, ВСУ не смогли преодолеть ни одной из линий обороны ВС РФ. При этом украинская армия потеряла огромное количество техники и понесла колоссальные потери в личном составе.Что характерно, в Киеве все чаще обвиняют в своем провале западных партнеров. Мол, те поставляли недостаточно вооружения, да и не то, которое у них просили. Впрочем, некоторое рацио в словах представителей киевского режима есть. По крайней мере, так считает экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон. В своем недавнем интервью Dialogue works эксперт выразил мнение, что у США нет никакого плана по Украине. Администрация Байдена просто поддерживает эскалацию конфликта, даже не пытаясь ставить какие-то конечные цели.

Понимаете, план — это когда я говорю: если мы собираемся построить дом, сначала мы должны заложить фундамент. Потом, когда мы заложили фундамент, мы должны проложить все трубы и проводку, и все водопроводные и канализационные трубы. Вы должны многое сделать, шаг за шагом, как часть возведения дома. Здесь всё просто наспех собрано вместе

- заявил Джонсон. Со слов бывшего аналитика ЦРУ, даже, если США передадут Украине F-16 и обучат пилотов ВСУ, в конечном счете все эти самолеты будут сбиты ВС РФ, а украинские летчики погибнут. Ведь в данном конфликте Вашингтон не действует комплексно, забрасывая ограниченное количество нового вооружения, которое не приносит никакого результата. В качестве примера эксперт привел HIMARS, которые так и не стали «переломным моментом». Затем у Киева появились ЗРК Patriot, о которых сейчас вообще ничего не слышно. С американскими гаубицами, как выразился аналитик, и вовсе проблема. На Западе попросту не хватает 155-мм боеприпасов. Поэтому ВСУ решили передать кассетные, которых пока еще достаточно. Наконец, Джонсон добавил, что не принесли результата и натовские танки Leopard 2, Challenger. При этом, по его мнению, те несколько единиц M1 Abrams, которые скоро поставят ВСУ, будут также гореть в полях, как и их немецкие, а также британские коллеги.Стоит отметить, что в целом с американским экспертом трудно не согласиться. У Вашингтона действительно нет плана по Украине. Но есть один важный нюанс. США изначально не преследовали цель помочь ВСУ одержать победу на поле боя. Их план заключается в ослаблении России путем затягивания текущего конфликта, что, собственно, они сейчас и делают. Этим и объясняются «дозированные» поставки «не того, что нужно».



Источник

Просмотров: 67 | Добавил: Dmitrij | Экс-аналитик ЦРУ считает, что у США нет никакого плана по Украине | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Будет ли новая мобилизация в РФ после выборов Президента?




«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Видеоподборка

00:38:01


00:37:49

00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх