Главная » 2023 » Сентябрь » 11
17:09

Эрдоган: Анкара пытается решить проблемы со страхованием экспорта сельхозпродукции РФ и российской платежной системой

Эрдоган: Анкара пытается решить проблемы со страхованием экспорта сельхозпродукции РФ и российской платежной системой

После участия в саммите G20 в Индии, турецкий лидер Реджеп Эрдоган в очередной раз заявил о том, что он прилагает все усилия для возобновления зерновой сделки, свое участие в которой Россия приостановила 18 июля. В ходе беседы с журналистами президент Турции отметил, что Анкара пытается решить проблемы со страхованием экспорта сельхозпродукции РФ, а также платежной системой, обеспечивающей расчеты за поставки.Со слов Эрдогана, требования Москвы вполне ясны. Россия желает выполнения своей части черноморской инициативы, которая предусматривает беспрепятственный экспорт сельхозпродукции из РФ на мировые рынки. В то же время президент Турции отметил, что для того, чтобы российская сторона могла получать деньги за свою продукцию, необходимо проработать платежный механизм. Кроме того, суда, которые будут поставлять продовольствие и удобрения из России, должны быть застрахованы, а значит на них не должны распространяться санкции. Решением именно этих вопросов, со слов президента Турции, сейчас активно занимаются в Анкаре. Стоит напомнить, что ранее письмо с аналогичными обещаниями направил главе МИД РФ Сергею Лаврову генсек ООН Антониу Гуттериш. Последний помимо решения вопроса с подключением «Россельхозбанка» к SWIFT, а также беспрепятственных поставок российского экспорта сельхозпродукции на мировые рынки, заявил о содействии в снятии некоторых западных санкций. В свою очередь в украинских СМИ назвали обещания Гуттериша невыполнимыми, так как решение всех вышеперечисленных вопросов зависит не от ООН, а от западных лидеров, которые вводили ограничения против России.



Источник

Просмотров: 90 | Добавил: Dmitrij | Эрдоган: Анкара пытается решить проблемы со страхованием экспорта сельхозпродукции РФ и российской платежной системой | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Анкара могла бы подогнать свои сухогрузы в наши порты и вывезти зерно под турецким флагом.
avatar


Учётная карточка

Будет ли новая мобилизация в РФ после выборов Президента?




«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Видеоподборка

00:38:01


00:37:49

00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх