Я периодически задумывался над упреками в свой адрес, мол, что вы там сравниваете, как было раньше? Мол, раньше – это не сейчас. Сейчас всё иначе. И сравнивать нас с порабощенными пролетариями и закабаленными колхозниками нет смысла.
А мне подумалось, что закалка и сознательность тех, кто приходит к власти, либо в состоянии её удержать, равно как и отстоять или сдать Отечество не меняется веками. Меняются способы и аргументы убеждения. Меняется средства коммуникации. Но не меняется суть. Либо ты за Отечество, либо предаешь за посулы.
Власть к этому не имеет прямого отношения. Можно винить большевиков за разрушение Российской Империи, но что они воссоздали в итоге – не ту же российскую многонациональную империю?
Можно винить Путина во всём, в чем угодно. Но разве он не повлиял на воссоздание великой страны? Что вы хотите сейчас разрушить? К чему вы хотите сейчас прийти на волне разрушительного «долой!»? Что вы хотите сейчас построить, не имея внятного понимания государственного устройства?
Мы, надеюсь, сможем выстоять очередную "революцию". Взять в руки оружие, если понадобится, и сражаться за Отечество, вместо подобострастного подлизывания оккупационным властям (а такое уже бывало с некоторыми). Вместо очередного «онемечивания» и обучения населения счету до пары сотен. Но много ли нас таких сегодня убежденных соотечественников? Или многие примут за благо «цивилизование», которое намеревались осуществить ещё тевтонцы, а потом и многие другие, кто потерпел поражение?
Стоит задуматься. Ведь игра в «демократию» по чужеземному образцу – это прямой путь не в благословенно процветающие приверженцы рейха. Это прямой путь в полицаи. И не потому, что я зашорен или залечен пропагандой. А потому, что полицаи будут добросовестно принуждать ко всеобъемлющей толерантности в том понимании, от которого страдает и Европа, и США. Принуждать к тому, чтобы за пайку малую мы готовы были бы продать всё, что нам дорого.
Несмотря на то, что оттуда идёт большое количество продукции, которая нужна РФ на фронте каждый день, такой помощи на коммерческих условиях недостаточно и концепцию этих отношений неплохо было бы пересмотреть. Особенно