Главная » 2023 » Ноябрь » 3
15:07

Израильская армия ответила артиллерийским огнем на запуск противотанковой ракеты по своему посту со стороны Ливана

Израильская армия ответила артиллерийским огнем на запуск противотанковой ракеты по своему посту со стороны Ливана

Сегодня армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) предприняла обстрел из артиллерийских орудий территории соседнего Ливана. Об этом сообщила пресс-служба израильских вооруженных сил.Как утверждается в сообщении пресс-службы ЦАХАЛ, израильская армия ответила артиллерийским огнем на запуск противотанковой ракеты по своему посту со стороны Ливана. Радикальная группировка запустила противотанковую ракету в сторону израильского военного поста в районе населенного пункта Маттат. Что касается пострадавших, то об их наличии и количестве, если они есть, не сообщается. Пресс-служба ЦАХАЛ утверждает, что артиллерийскому обстрелу подверглась исключительно точка запуска противотанковых ракет на ливанской территории.

Ситуация на израильско-ливанской границе становится все более напряженной в ожидании выступления лидера движения «Хизбалла» Хасана Насраллы, которое должно состояться сегодня. В Израиле опасаются, что Насралла призовет своих сторонников открыть второй фронт на ливанско-израильской границе. Если это произойдет, то положение Израиля станет более серьезным, возрастет риск дальнейшего масштабирования палестино-израильского конфликта с вовлечением в него новых участников. Например, сегодня алжирский парламент демонстративно разрешил президенту страны объявлять войну Израилю. Маловероятно, что североафриканское государство действительно вступит в конфликт с Израилем, но данный демарш призван оказать влияние на арабские страны и показать Тель-Авиву настроения в арабском обществе.



Источник

Просмотров: 67 | Добавил: Dmitrij | Израильская армия ответила артиллерийским огнем на запуск противотанковой ракеты по своему посту со стороны Ливана | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Будет ли новая мобилизация в РФ после выборов Президента?




«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Видеоподборка

00:38:01


00:37:49

00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх