Главная » 2022 » Сентябрь » 30
18:41

Хитрости и глупости военкоматов: на что они идут ради выполнения плана

Хитрости и глупости военкоматов: на что они идут ради выполнения плана
Хитрости и глупости военкоматов: на что они идут ради выполнения планаВоенный комиссар Дербента Фарид Мусаев извинился за нелепую попытку мобилизации через громкоговорители

Военкомат Дагестана «перестарался», выполняя приказ о частичной мобилизации, за что получил впечатляющий разнос от главы региона Сергея Меликова, который прямо сказал: «Вы что, дебилы?»

На какие ещё странные поступки идут военкоматы ради выполнения плана по призывникам?

Устраивают ложную пожарную тревогу

22 сентября во Владивостоке сотрудники военкомата попытались выманить людей из квартир с помощью пожарной сигнализации. Они попросили консьержку не выдавать их, включили сигнализацию и отправились по квартирам в расчёте на то, что люди начнут эвакуироваться, сообщает Baza.

Но у жителей был доступ к камерам видеонаблюдения, и новость о приходе сразу попала в общедомовой чат. В итоге дверь не открыли ни в одной из квартир. 

Лезут через форточки

Опять во Владивостоке сотрудник военкомата попал в закрытый подъезд дома через форточку. А потом впустил своих коллег через дверь. Изыскания «форточника» попали на камеру внутреннего наблюдения, сообщает «Приморье | Онлайн». Отмечается, что никто в подъезде повестки не получил.

Опечатывают квартиры

В Москве сотрудники военкоматов и люди, разносящие повестки, начали «опечатывать» двери квартир, в которые они не смогли попасть: они клеили повестки прямо на двери, пишет Baza.

В Москве сотрудники военкоматов и люди, разносящие повестки, начали «опечатывать» двери квартир

Призывают человека с косоглазием

Одна из последних «смешных и грустных» историй о незаконном призыве — это случай 38-летнего краснодарца Василия Малиночки. Он отслужил в 2004 году и получил военно-учётную специальность стрелка. А ведь стрелки в первую очередь нужны согласно информации о частичной мобилизации. Вот Малиночку и призвали, не учтя, что с 2004 года из-за невралгии у мужчины стал косить один глаз.

«Тот косить не стал, явился в назначенное время. В комиссариате увидели в его глазах искреннее рвение. И отправили сразу на сборы, забив на целую кучу оснований для освобождения. Теперь Василий тренируется в части Ростовской области. И думает, не сглазил ли его кто», — шутят журналисты издания Mash.

василий малиночка призвали косоглазого

Почему так?

Оплошности призыва доступно объяснил врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков:

«Наша страна не занималась мобилизацией со времён Великой Отечественной войны. Граждане забыли, что обязаны регулярно сообщать информацию в военкоматы. Сотрудники военкомата не могут знать, что кто-то стал в пятый раз отцом или у него тяжёлая болезнь».

Между тем спустя неделю после объявления частичной мобилизации и огромном количестве сообщений о людях, получивших повестки вопреки параметрам призыва, с пояснениями выступил президент Владимир Путин.

Он подчеркнул, что призыву в первую очередь подлежат находящиеся в запасе и имеющие военный опыт, а перед отправкой в часть мобилизованные должны проходить обязательную подготовку. Эти требования должны выполняться неукоснительно.

Сейчас известно о первом уволенном военном комиссаре, а также о первом зарегистрированном иске в суд по нарушениям в ходе мобилизации. Иск подал Даниил Бакалинский: он писал обращение к призывной комиссии о замене военной службы на альтернативную гражданскую, однако получил повестку для отправки к месту прохождения службы «без проведения медицинского освидетельствования или осмотра, без выяснения наличия оснований для отсрочки или освобождения от призыва на военную службу по мобилизации».



Источник

Просмотров: 471 | Добавил: wpristav | Теги: #антимайдан, #СилаVПравде, #военные, #war, #СвоихНеБросаем, #войнанадонбассе, #Спецоперация, #Оружие, #война, #новости, #мобилизация, #русскаявесна, #ZаПобеду, #политика, #войнанаукраине, @wpristav | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
А Запад укоряет нас в тоталитаризме. При Сталине давно бы уже всех в лагеря отправили.
avatar

0
2
Действительно, откуда военкомату знать, кто чем болеет. Мы же не сообщаем сведения о себе регулярно, как положено.
avatar


Учётная карточка

Будет ли новая мобилизация в РФ после выборов Президента?




«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Видеоподборка

00:38:01


00:37:49

00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх