Разработка гиперзвуковой воздушно-космической системы «Молот» началась в России в 2008 году в НПО «Молния». Система состоит из самолёта-носителя и орбитального модуля, способного выводить полезную нагрузку в космос/
Для самолёта было предложено три аэродинамических компоновки: «утка» (оперение находится перед крыльями), «бесхвостка» и «гибрид», совмещающий в себе обе схемы. В ходе исследований, проведённых в ЦАГИ, было решено использоваться последний вариант, обеспечивающий наименьшее сопротивление и максимальную скорость и высоту полёта. Название было выбрано, исходя из необычной формы аппарата.
Длина «Молота» составляет 36 м, размах крыльев — 13 м, а высота — около 2 метров. На него планируется устанавливать три форсажных турбореактивных двигателя «АЛ-31ФМ1» общей тягой в 40 тонн. Они необходимы для разгона до 1800 км/ч, после чего открывается сопло прямоточной воздушно-реактивной установки, обеспечивающей разгон до 5300 км/ч.
При собственной массе в 58 тонн (вместе с топливом) беспилотный самолёт содержит внутри орбитальный модуль массой 18,5 тонн. Орбитальный аппарат состоит из двух ступеней: первая оборудована двигателем «РД-0124» тягой в 30 тонн, вторая — однокамерным «РД-0124М» с тягой в 7,5 тонн.
Самолёт, пролетая на высоте 20 км, под углом в 45° поднимается на высоту до 44 км — в этот момент из его створок отделяется орбитальный модуль. На высоте в 115 км происходит отделение первой ступени; вторая же выводит 800 кг на орбиту высотой 200 км, или 700 кг — на 500 км.
«Молот» тем временем возвращается на аэродром и садится на ВПП по самолётному типу. Система идеально подходит для вывода в космос лёгких спутников, поскольку цена вывода 1 килограмма груза у такой системы гораздо ниже, чем у ракеты.
Невыездной Нетаньяху. Западные страны признавшие выданный МУС ордер на арест Нетаньяху и Галланта. Также к списку присоединилас