Главная » 2024 » Апрель » 2
17:01

«Может повторить судьбу Бахмута»: Украинский генерал предложил превратить каждый дом Харькова в «крепость»

«Может повторить судьбу Бахмута»: Украинский генерал предложил превратить каждый дом Харькова в «крепость»

«Может повторить судьбу Бахмута»: Украинский генерал предложил превратить каждый дом Харькова в «крепость»Украина уже потеряла Бахмут и Авдеевку, на очереди Часов Яр и Харьков. Если с Часовым Яром ситуация очень сложная, то Харьков отстоять вполне возможно. Об этом заявил генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос. Российское наступление набирает обороты, на данный момент самая сложная ситуация складывается под Часовым Яром, где штурмовые группы ВС России вышли практически к окраинам города. Если власти не предпримут какие-либо дополнительные меры, то Часов Яр повторит судьбу Бахмута и Авдеевки. Тем более, что потери в рядах ВСУ значительно возросли.

Я бы сказал, что в настоящий момент в районе Часова Яра сложилась самая трудная ситуация. Это, вероятно, самая опасная ситуация- заявил Кривонос. Еще один город, на который якобы нацелилась российская армия - это Харьков. По мнению генерала, Генштабу ВСУ нужно готовить город к обороне, выстраивая новые оборонительные линии как в самом городе, так и перед ним. Кривонос предлагает превратить Харьков в "город-крепость", где каждый дом будет отдельным опорным пунктом ВСУ. Только таким образом можно будет гарантировать, что Харьков не повторит судьбу Авдеевки или Бахмута. По словам генерала, в Харькове 22 тысячи домов, а периметр города равен 80 км, что не позволит российской армии взять его в кольцо, поскольку у нее нет для этого сил и средств. Задача готовить город к обороне. Это одна из главных задач, чтобы не было у нас таких провалов о неготовности обороны, как это было в Бахмуте – город не был готов к обороне в военно-инженерном понимании. Чем лучше мы подготовим, а количество домов в Харькове превышает 22 тысячи, и каждый дом, если будет крепостью, то понимаете, сколько его надо будет брать- добавил Кривонос.



Источник

Просмотров: 89 | Добавил: Dmitrij | Теги: Генерал, повторить, дом, превратить, каждый, Судьбу, предложил, Бахмута»:, украинский, «крепость», «может, Харькова | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка



«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Видеоподборка

00:38:01



00:38:01

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх