Главная » 2023 » Сентябрь » 11
08:19

Наземный беспилотник «Ёжик» впервые отправится в зону СВО в разведывательной конфигурации

Наземный беспилотник «Ёжик» впервые отправится в зону СВО в разведывательной конфигурации

Разработанный для российских военных наземная роботизированная платформа "Ежик" отправляется в зону СВО. Как рассказал исполнительный директор конструкторского бюро "Спектр" Андрей Братеньков, наземный беспилотник в разведывательной конфигурации заказали спецназовцы. Бойцы спецназа в зоне спецоперации протестируют наземную роботизированную платформу "Ежик" в боевых условиях. Пока спецназовцы получат один беспилотник, на который будут возложены задачи разведки и провоцирования огня противника. Таким способом бойцы намерены вскрывать огневые точки противника. Для выполнения этих задач бойцы специально попросили увеличить дальность связи "Ежика", чтобы он мог проехать как можно дальше. Дрон оборудован камерами, способными вести наблюдение на 360 градусов.

"Ежик" будет отправлен для применения в зоне СВО на следующей неделе. Пока речь идет об одном экземпляре наземного дрона, поскольку наше конструкторское бюро осуществляет все разработки за счет собственных средств и скромных пожертвований. Ребята-спецназовцы профинансировали модернизацию "Ежика", и дрон поедет работать вместе с ними

- приводит ТАССслова Братенькова. На данный момент КБ работает над ударной версией дрона, которая сможет производить выстрел боеприпасом, разработанным компанией для применения FPV-дронами. Предполагается, что "Ежик" сможет подойти гораздо ближе к позициям противника и поразить их. Ранее сообщалось, что наземный дрон "Ежик" колесный, он сохраняет подвижность даже если его перевернуть. Изначально создавался как средство доставки взрывных устройств на позиции противника, поэтому делался максимально дешевым. На данный момент он способен доставить полезную нагрузку весом до 5 кг на дальность до 5 километров. В перспективе нагрузку планируют увеличить до 10 кг.



Источник

Просмотров: 120 | Добавил: Dmitrij | Наземный беспилотник «Ёжик» впервые отправится в зону СВО в разведывательной конфигурации | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Будет ли новая мобилизация в РФ после выборов Президента?




«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Видеоподборка

00:38:01


00:37:49

00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх