Главная » 2023 » Сентябрь » 22
19:02

"Отреканты" vs здоровый спорт: возврата не будет.

"Нейтральный статус" — системное унижение России. Кажется, наконец, он остаётся в прошлом. Но некоторым "чемпионам спорта" в этом прошлом, похоже, уютнее чем в реальности... 

С начала СВО Россия снова столкнулась с тем, о чём, казалось бы, давно забыла: с предательством. Не "книжным", не "пропагандой", а вполне реальным. Кто-то совершает диверсии для бандеровцев, кто-то - шпионит на США или страны Гейропы. А кто-то - отрекается от Родины. 55 спортсменов-"отрекантов", чтобы выступить на Олимпиаде-2024 вместе с трансгендерами и "астматиками" употребляющими разрешённый допинг без Родины и флага - отказались от российского гражданства. Ирония судьбы в том, что такой отказ - гарантированное место "у разбитого корыта".

ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ ВЫБОР

"Интернет" уже не первый день перемывает кости тем 55 "чемпионам спорта" (автор не случайно использует термин начала ХХ века) по олимпийским видам спорта и более ста - по неолимпийским, которые ради участия в содомском шабаше под названием "Олимпийские игры-2024 в Париже" и иных гейропейских и BLMериканских соревнованиях, отреклись-отказались от российского гражданства

Ну вот не смутили их ни отказ МОК организовать допуск российских атлетов на основе равноправия и без каких-либо ограничений, ни недавний инцидент когда нацистка Ольга Харлан, грубо нарушив правила соревнований, отказавшись пожать руку российской саблистке Анне Смирновой (что по правилам является отказом от завершения поединка) вместо дисквалификации, получила... внеконкурсную путёвку на "Олимпиаду-2024".  Про то, что в женских соревнованиях, благодаря РЕКОМЕНДАЦИИ МОК теперь участвуют "на равных" особи условно-мужского пола  - и говорить нечего: глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах вообще потребовал, чтобы "таких" особей в составе команды каждой страны было не менее 10%

Первое трансгендер-олимпийцо Лорелл Хаббард. "Лицо" современного "Олимпийского движения" (или всё-таки "Олимгейского"...). На "Олимпиаде — 2024" таких должно быть не менее 10% спортсменов. 

Также не смутили "отрекантов" и те соображения, что вообще-то в РФ в 2024 году намечаются сразу два спортивных мероприятия, КАЖДОЕ из которых более масштабно (да и авторитетно), чем современные Олимпийские игры.

ДО "Олимпиады - 2024" - с 20 по 23 июня в Казани - "Игры БРИКС-2024": атлеты из 50 стран разыграют комплекты наград в 25 спортивных дисциплинах.  И ПОСЛЕ "Олимпиады-2024" - "Игры Дружбы-2024" с 15 по 29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге: 27 видов спорта (22 олимпийских и 5 неолимпийских), пока ожидаются команды атлетов из 45 стран.

Кстати, призовой фонд у "Игр БРИКС" и "Игр дружбы" в 2024 году - на уровне "олимпийского". А вот у "Олимпиады-2024" с деньгами не задалось: ну вот не хотят спонсоры вкладываться в заведомо убыточное мероприятие и смотреть на ... э-хм... "женщин" с кадыком и чем-то болтающимся между ног. И на очередные "жовто-блакитные" художества, которые уже даже законопослушных немцев вызверили до 20-40 тысячного протестного митинга.  Так что у Международного Олимпийского комитета - медицинским образом диагностированное предбанкротное состояние.  А сама "Олимпиада-2024" - на грани отмены, поскольку последняя Олимпиада, принесшая принимающей стране прибыль прошла в... Сочи (ай, зрада-зрадимая!). Остальные - миллиардно-убыточные. И это, таки не в рублях и не юанях. Бюджет Франции, изрядно подорванный "помощью Украине" такого уже не выдержит. Сам Маркон признал.  А тут ещё и WADA принялась шантажировать Францию, требуя у французского антидопингового агентства AFLD "проявить дополнительную жёсткость" к определённым "тем, кого не надо" спортсменам. Под угрозой отмены Олимпиады. 

В общем, со стороны "отрекантов" от спорта смена Родины на возможность прошвырнуться в Париж в 2024 году выглядит откровенным садо-мазохизмом... Или - "задо..." А кто их, европейцев, теперь разберёт? Впрочем, это ещё не всё.

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин: "Смывайся, кто может!" Ну правильно: проще разогнать сборную по заграницам, чем грамотно её тренировать. А вот Гус Хиддинк, помнится, хоть и иностранец, а такого позорища себе не позволял. 

"МОНЯ НЕ ГОРДЫЙ, МОНЯ ПЬЁТ НА СВОИ..."

Ну, начнём с того, что стадное бегство за рубеж наших "чемпионов спорта", сознанием застрявших где-то между 20-ми и 90-ми годами ХХ века - явление не случайное. Оно планомерно готовится русофобами от спорта, в своё время насосавшимися от российского бюджета и на тёплое местечко в недружественных странах и оттуда начавших поливать грязью свою Родину. Такими, как, например, бывший теннисист, бывший спортсмен, а ныне - известный либераст, верный новодворец, убеждённый бандеровец, патентованный русофоб и просто подонок - Евгений Кафельников. Он торжествуя (а как же - целое поколение таких же как он манкуртов воспитали, теперь можно не чувствовать себя в одиночестве в своём скотстве!) "объясняет", что Родина, это - потом, ведь:

"...карьера спортсмена ограничена — как и биологический ресурс. Спортсмен не может ждать у моря погоды, ждать, когда изменится политическая ситуация и нас вернут в мировой спорт на тех же условиях, которые были. Нужно понимать, что это не случится в ближайшее время. Поэтому мне осуждать спортсменов точно не комильфо..." 

И подельники его в России распространяют спич "верной кафельницы" Ксюши Ефремовой, которая в свои 14 лет продала Родину за право попрыгать на корте с "транс-женщинами", обладая французским гражданством, и теперь этим гордится. Если что, 14 лет на момент гибели было Герою Советского Союза Вале Котику, который погиб в бою с гитлеровскими захватчиками за освобождение города Изяслав Каменец-Подольский 16 февраля 1944 года. Вряд ли Ксюшенька Ефремова знает его имя. Зато она знает, как шуршат разноцветные бумажки с импортными буковками. Как знали и те полицаи, которые прислуживали гитлеровцам.

Одногодки. По 14 лет. Справа — Валя Котик, с 11 лет воевал с гитлеровцами в партизанском отряде, в 14 погиб в бою как герой за Родину. Слева — Ксения Ефремова, продала Родину за возможность скакать по одному корту с трансгендерами и прочими гомосексуалистами, чем и гордится. Что ж: по подвигу — и награда. 

А вот теперь "расчехлились" и агенты влияния, давно засевшие в российских спортивных учреждениях. Такие, как главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин. Именно он, ничтоже сумняшеся, призвал всех футболистов России:

"- Стоит ли уезжать из РПЛ? Я уже 586 тысяч раз давал такой совет. Кто может уезжать — уезжайте, еще раз говорю!" 

Когда заявление Карпина общественность оценила по достоинству, то есть - возмутилась, Карпин и его лизоблюды попытались "объясниться". Ну, как известно: "Оправдание - как дырка в заднице - оно есть у каждого". Видите ли, Карпин "имел в виду, что так спортсмены смогут повысить свой профессиональный уровень и опыт". На эту тему откровенно подсвистывает своему бывшему патрону Карпину экс-нападающий сборной страны Дмитрий Булыкин. Да, мысль снизить зарплаты футболистам, зато поднять бонусы за победы - выглядит здраво. Но, как известно, дьявол кроется в деталях.

Что предлагают Карпин, Булыкин и им подобные? Фактически - подготовку на российские деньги игроков для сборных... иностранных клубов. Лихо. То есть - именно для этого в России сейчас строятся по всей стране стадионы, спортивная инфраструктура, чтобы воспитывающиеся спортсмены "паровозиком" отправлялись за рубеж?

А можно узнать, в каких "разных топ-лигах" играл, например, Лев Яшин (лучший футболист Мира, между прочим)? Кто-то недоволен слишком большими деньгами, которые получают чиновники "от футбола"? Хорошо. Автор тоже не доволен. Ну и сколько у нас в России дворовых футбольных клубов? Сколько начинающих команд? Не умнее и дальновиднее ли - развивать внутренний спорт и тренировать игроков ВНУТРИ страны, а не рассказывать сказочки, про "тренировку опыта" за рубежом и пытаться снимать сливки БЕЗ молока?

Нет, ребятки. Россия, конечно, свободная страна, и потому - выбор спортсменам она оставит. Вот только - за свой счёт. Олимпийский комитет России (ОКР) озвучил ряд моментов, о которых "отреканты" то ли забыли, то ли - постарались не думать: гарантий безопасности спортсменов-"отрекантов" за рубежом никто не даст. Ни в одном месте. Представителям ОКР спортсменов сопровождать запретили, а полиция Франции и других стран ЕС - не собирается реагировать в случае провокаций в адрес россиян на международных турнирах. Кроме того, ОКР не может и не будет финансировать ни подготовки, ни поездку "чемпионов спорта" на "Олимпийские игры -2024". Потому что "нейтральные спортсмены" уставом не предусмотрены.  Как говорится, "пейте, Моня на свои". Или - ищите спонсоров на свою... отнюдь не голову.

Шантеклер-Президент Франции Эммануэль Макрон: "Что значит "нет денег на Олимпиаду"??? Нам что, её на свои проводить??? А у меня нету, я Украине помогал..."

А ОКР, кстати, анонсировал финансовую компенсацию спортсменам-олимпийцам, не отказавшимся от гражданства России и не пошедшим в "нейтральные". И - работу по восстановлению и развитию спортивной инфраструктуры России. Не исключено, конечно, что ОКР, в результате распада международного "Олимгейского" движения (простите, господин Кубертен), придётся реформировать, но популистские предвыборные кликушествования с требованием "распустить" его (опять "отличился" лидер "партии которой нет" Сергей Миронов) - мягко говоря, преждевременны. В конце концов - не одной "Олимпиадой" жив высокий спорт.

Ну и главное - чего никак не поймут "отреканты" всех мастей: вернуться обратно будет уже невозможно. Нет, возможно, конечно, и гражданство восстановить, и через границу переехать, но... в каком качестве? Министр спорта РФ Олег Матыцин в осторожных выражениях (нет-нет, он не называет предателей - предателями: а то предатели обижаются) объяснил российским спортсменам и тренерам, что в случае смены гражданства они меняют мощную государственную социальную поддержку в России на краткосрочные материальные бонусы за рубежом.  Матицын стелет мягко (у "чемпионов спорта" такая ранимая психика!), но посыл его послания предельно ясен: обратного пути - не будет. Клеймо предателя-"отреканта" останется навсегда.

Здесь нужно понимать, что спот сегодня - шоу. И он должен не только мотивировать население к высоким достижениям, но и банально приносить прибыль. Так что раз опозоривший себя спортсмен рискует стать "нерукопожатым" в обществе, а значит - нежелательным на спортивной арене. По требованию публики. И тогда его там - не будет.

А тогда "отрекантам" останется только подыгрывать "транс-женщинам" и довольствоваться теми местами, которые им оставят на пьедестале после оценки "инклюзивности" остальных их соперников. Вне зависимости от их реальных спортивных результатов.

И их, почему-то, никому не будет жалко. 

МАКСИМ ЕРШОВ



Просмотров: 165 | Добавил: Vovan66 | "Отреканты" vs здоровый спорт: возврата не будет. | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Будет ли новая мобилизация в РФ после выборов Президента?




«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Видеоподборка

00:38:01


00:37:49

00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх