Главная » 2023 » Ноябрь » 3
06:17

Палата представителей США приняла законопроект о выделении помощи Израилю без упоминания Украины

Палата представителей США приняла законопроект о выделении помощи Израилю без упоминания Украины

Палата представителей США одобрила законопроект о выделении помощи Израилю без упоминания Украины, финансирование Киева в документ не вошло. Данная инициатива была принята республиканским большинством, несмотря на сопротивление демократов. Не успели демократы в Сенате высказаться в отношении данного законопроекта предупредив, что не будут голосовать за него, если в документе не будет упомянута Украина, как в Палате представителей его приняли. Согласно законопроекту, Израилю выделяется помощь в размере 14,3 млрд. долларов, в том числе 4 млрд. на закупку систем противовоздушной обороны "Железный купол" и "Праща Давида", а также 1,2 млрд на разработку системы "Железный луч".

Этот законопроект предоставляет Израилю помощь, необходимую ему для защиты, освобождения заложников и искоренения ХАМАС, и это миссия, которую необходимо выполнить

- заявил автор инициативы спикер Палаты представителей Майк Джонсон. Таким образом, республиканцы через нижнюю палату Конгресса провели свой вариант законопроекта, разделивший выделение помощи Израилю и Украине, против чего ранее выступали демократы и сам Байден. Кстати, "самоходный Джо" уже обещал наложить вето на данный документ, раз там нет упоминаний Украины. Правда, для этого необходимо, чтобы закон прошел и в Сенате, где большинство удерживают демократы, настроенные категорически против этого законопроекта. В общем, все станет ясно в ближайшее время. Стоит отметить, что Киев без военной помощи не окажется, Белый дом сегодня должен объявить о новом пакете стоимостью 425 млн. долларов. По предварительной информации, основу его составят боеприпасы с лазерным наведением для борьбы с российскими беспилотниками. Их отсыпят Киеву аж на 300 млн.



Источник

Просмотров: 107 | Добавил: Dmitrij | Палата представителей США приняла законопроект о выделении помощи Израилю без упоминания Украины | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Будет ли новая мобилизация в РФ после выборов Президента?




«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Видеоподборка

00:38:01


00:37:49

00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх