Главная » 2023 » Ноябрь » 19
21:01

Почему из горящего «сарая» янки не выбежал ни один европейский «петух»?

Почему из горящего «сарая» янки не выбежал ни один европейский «петух»?

Мужская часть человечества прекрасно знает, что в любом мужском коллективе так или иначе объявляется свой вожак. Органичный и, главное, эффективный коллектив, в котором соблюдается хотя бы формальное равноправие, — большая редкость.

Однако, несмотря на эффективность первого типа, отсутствие гибкости и человеческий фактор в итоге вскрывают массу существенных недостатков. Это несколько синонимично с ручным типом государственного управления. После ухода сильного правителя государство не просто рискует впасть в некую рецессию, но способно и вовсе исчезнуть, увядая год за годом. Если, конечно, из толщ народных не выйдет очередной «альфа» с нужными способностями и умеренными амбициями.

Если же не мудрствовать лукаво, то в обществе это можно заметить в школьном классе, в студенческой группе или в чисто мужском рабочем коллективе. Особенно это заметно в школе, когда гормоны давят на черепную коробку.

Почти в каждом классе образуется «альфа» и круг приближённых. Конечно, на первых порах такая компания может подмять под себя целый класс, но уже к середине старших классов они будут представлять собой жалкое зрелище. «Альфа» в отсутствие конкуренции деградирует, а его «свита», которая свою самость и так подчёркивала только принадлежностью к «кругу», без «альфы» вообще перестанет существовать как индивидуальность.

Если перефразировать Оноре де Бальзака, гордость раба — могущество его хозяина. Свита станет ещё более зависеть от лидера, без него она просто безлика и даже не знает, как себя вести. К тому же, опасаясь мести за старые обиды, группка будет оставаться сплочённой и сильнее, чем раньше. Конечно, она будет продолжать громко заявлять о своём присутствии и вставлять мелкие шпильки, но это уже некая ностальгия по былому.

Сколько таких школьных «аристократов», студенческих «баронов» и дворовых «лордов» потом оказывались обывательской серостью? Несколько таких «дворян» из юности автор лично находил на наркотическом дне, словно в них что-то сломалось. В известном смысле подобное происходит и с целыми государствами, да ещё и по тем же причинам.

Не дороговато ли «союзничество» обходится?

После начала израильско-палестинского конфликта по Европе вполне ожидаемо пронеслась волна погромов и митингов. Уже 19 октября в Берлине пропалестинские протесты вылились в боестолкновения с полицией — их забрасывали бутылками и обстреливали фейерверками. Несмотря на использование водомётов, некоторые группы вплотную подошли к административным зданиям.

Многотысячные акции в поддержку Палестины сотрясают испанский Мадрид, и митингующие собираются продолжать эту протестную вечеринку, видимо, пока она не выльется в полноценный погром. Более мирная, но не менее масштабная акция имела место в Афинах.

Парижу повезло куда меньше. Собравшуюся толпу пришлось разгонять газовыми шашками. Впрочем, социальная почва во Франции отлично унавожена для бунта.

Ближний Восток пришёл в Европу

Ещё меньше повезло Лондону. Несмотря на запрет проведения массовых акций, на улицы 14 октября вышло более 100 тысяч сторонников Палестины. Такая массовая акция заставила правоохранителей просто сопровождать протестующих, ибо напомнить гражданам о запрете было, верно, плохой идеей.

А вот в «тихой» Бельгии 45-летний выходец из Туниса и вовсе расстрелял двух человек прямо на стадионе во время матча. Вздрогнувшая Австрия и ждать не стала, поэтому официальная Вена мигом подняла уровень террористической опасности одновременно с увеличением числа силовиков.

Однако это ещё цветочки. И не надо быть экспертом, чтобы рассмотреть за спинами этих уличных крикунов и приветливо помахивающих автоматическим оружием «героев» бойни в театре «Батаклан» в 2015 году, и пилота грузовика с Английской набережной Ниццы в 2016 году, и такого же пилота, но уже из Барселоны, и очередного меткого стрелка в Вене в 2020-м и т. д.

И часть вины за создавшееся положение лежит именно на «дружеских» отношениях с США. Именно политика Вашингтона с его «управляемым хаосом», который они щедро сеяли, к примеру, на Балканах, привела к расцвету албанской преступности. Именно политика Вашингтона привела к многочисленным волнам мигрантов, заполонивших Европу. При этом первая волна мигрантов приходится даже не на «нулевые» годы, а на 60-е.

Вашингтон смог «убедить» власти ФРГ, что им сойдут и турецкие рабочие руки, несмотря на критическую разницу в культуре и полное отсутствие плана по социализации гастарбайтеров. Просто Вашингтону требовалось срочно выпустить пар из экономически агонизирующей Турции, как члена НАТО, который под давлением падения уровня жизни кренился к социализму. А что до Германии, то проблемы индейцев шерифа не волнуют, как говорится.

Однако роковой удар был нанесён с временной отсрочкой. Самая большая проблема почти всех «союзников» США, особенно в Европе, это практически полное отсутствие у европейских партнёров Вашингтона и политической, и промышленной потенции. И чаще всего одно проистекает из другого.

Вот как отреагировал на состояние экономики Европы уже после диверсии на Северных потоках глава итальянского нефтегазового гиганта Eni Клаудио Дескальци: «В Европе наши институты создают для нас новые и новые вызовы, на старые цели они накладывают новые цели. Сначала 40% сокращение выбросов, потом 50% сокращение выбросов, затем 55%. И это создает большую волатильность. И теперь мы вынуждены влезать в долги, чтобы финансировать то, что мы сами же создали… Откровенно, это убивает промышленность».

Учитывая наличие таких политических «гениев», как Анналена Бербок, Роберт Хабек, Олаф Шольц, Риши Сунак, Джорджа Мелони и лидер немецких «Зелёных» Рикарда Ланг, у которой попросту отсутствует высшее образование, рассчитывать на положительные изменения просто наивно. И не стоит думать, что их кто-то вербовал в тёмном подвале какого-нибудь явочного дома, конечно, нет. Их просто выращивали, как ананасы в оранжерее.

Рикарда Ланг

К примеру, власти Финляндии, втащившие страну в НАТО и погрузившие её в медленно текущий политический кризис, — превосходный образец таких «ананасов». Президент страны Саули Ниинистё представляет собой типичный глобалистский полуфабрикат, часть сознательной жизни проработавший в таких структурах, как Европейский инвестиционный банк и МВФ.

А вот недавняя премьер-министр Финляндии Санна Марин и вовсе воплощает своей биографией патентованного европейца нового типа. Она выросла в однополой семье, а партийную карьеру Санна ковала в Социал-демократической партии Финляндии. Эта контора представляет собой типичный филиал европейских «леваков» с характерным наличием всевозможных доктринёрских увечий — от ЛГБТ до «зелёной повестки», которую уже довели до абсурда.

Шкурный интерес никто не отменял!

Когда начинают анализировать явление некоего закабаления Европы в статусе «союзника» США, непременно вспоминают и план Маршалла, и медленную деградацию Евросоюза из прагматичного Союза угля и стали в современного кадавра, осуществлённую благодаря внедрению чужеродной Британии в данную структуру и т. д.

При этом всегда упускают тот фактор, что человек слаб, тщеславен, властолюбив и падок на дармовое богатство. Более того, частенько те или иные политики, несмотря на свою кипучую деятельность, не намерены себя обременять лишними телодвижениями, способными создать себе «лишние» проблемы.

Так, в 60-х годах немцы, ещё не выродившиеся в Хабеков и Бербоков, вполне серьёзно предлагали ввести для турецких гастарбайтеров лимит на проживание. То есть рабсила должна была вернуться к родным пенатам после длительной рабочей «командировки». Что же пошло не так?

Во-первых, местные предприятия были в восторге от возможности платить меньше денег. Во-вторых, немецким политикам вовремя подсказали, что приезжие турки — это неплохой электоральный актив при соответствующей морковке под носом. А в-третьих, вскоре сама тема выселения турок из Германии стала токсичной. Идеальная самовоспроизводящаяся система по аннигиляции своего конкурента в лице Европы без больших усилий! Зато с «плюшками» для отдельных политиков.

Весьма любопытно понаблюдать и за коллизиями карьерных судеб европейских партнёров США. Так, желание полноценно освоиться в политике у Анналены Бербок появилось после посещения Флориды в конце 80-х годов. И крайне символично, что любой политик, занявший позицию проамериканских ястребов, становился непотопляемым.

Анналена Бербок

Роберт Хабек, считающий, что любовь к Родине — «отстой», и заведший экономику Германии в тупик, просто тефлоновый. Клаудия Рот, полившая нецензурной бранью Россию и наших моряков, до сих пор Уполномоченная Федерального правительства по культуре (!) и СМИ. Ну, про Анналену и мадам Ланг я вообще молчу.

Впрочем, не на немцах свет клином сошёлся. Можно вспомнить и итальянку мадам Мелони. Всю карьеру её преследовала репутация крайне правой, а некоторые журналисты и вовсе считали её фашисткой. Но на предвыборном треке внезапно пресса замолчала или вовсе стала лояльной к Мелони. А когда Джорджа заявила, что «Запад будет поддерживать Киев и он един в принятии любых мер», то дама стала буквально бронированной.

Энергетический кризис, дикие темпы «украинского пылесоса» из итальянского бюджета, возмущение народа — всё нипочём. И пресса продолжает славить итальянскую барышню, которая откровенно обманула своих избирателей, купив их на национальную демагогию и критику Евросоюза.

Килотонны скандалов, которые раньше вполне могли похоронить под собой целую партию, ныне даже не прилипают к людям с «правильными» взглядами на международное положение. Конечно, можно заподозрить в этом вину гибели самого «института репутации», но уж слишком зачищено информационное поле.

«Кровью их повяжи!»

Между политикой и криминалом часто проводят аналогии, и не зря. В самом деле, криминальные методы не какое-то табу в политике. А если взглянуть на историю, то становится непонятно — криминал вышел из политики или политика из криминала. Например, словосочетание «наше дело» на итальянском языке звучит так: «il nostro caso». Ничего не напоминает? Зато слово «республика» на латыни означает «общественное дело», что в рамках Рима и было «нашим делом». Забавные словесные обороты…

Так или иначе, но чисто криминальный способ «повязать на крови» применялся в политике издавна. Даже разобщённые горские общества Кавказа порой строили свои военные союзы на основе того, что за те или иные действия наступит коллективная ответственность на основе кровной мести. А янки уж точно не глупее горцев даже XVIII века.

Вашингтон никогда не начинал войну без «коалиции». Даже в корейскую войну 1950–1953 годов США умудрились затащить Британию, Австралию, Канаду, Францию, Бельгию, Таиланд, Нидерланды, Японию и прочие страны. Благодаря интригам в бойню были втянуты и «силы ООН».

Не прошло и десяти лет, как разгорелась вьетнамская война, которую сначала янки вели руками французов. Конечно, на манеже всё те же. Но, как это ни удивительно, в эту бойню включилась… Южная Корея. Совсем недавно еле-еле завершилась кровавая гражданская война в Корее. И Юг многострадального полуострова остался независимым только благодаря колоссальной поддержке США и «союзников». И вот опять…

Война в Персидском заливе — и снова за Вашингтоном тянется целая колонна государств в основном прозападной направленности. А уже в 2001 году Вашингтон вторгается в Афганистан…

Эта 20-летняя бесславная война вообще была феерией американской политики. В коалиции ISAF, сформированной, между прочим, благодаря резолюции наших гуманистов из ООН, кого только ни было: Великобритания, Австралия, Испания, Венгрия, Португалия, Италия, Словакия, Германия, Дания, Грузия, Украина, Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Франция, Хорватия, Турция, Финляндия, Швеция, Македония (теперь Северная Македония) и т. д.

Маршируют храбрые грузины!

Прости Господи, но в Афганистан вляпались даже Исландия, Люксембург, Королевство Тонга, Монголия, Южная Корея, Новая Зеландия и Малайзия. При этом контингент каждого отдельного государства не превышал и 60 человек, а новозеландцы вообще прибыли на войну вдвоём, чтобы не скучно было.

Особую пикантность в этот театр абсурда внесла Армения, отправившая свой контингент ещё в 2010 году. А в августе 2020 года уже свежеиспечённый глава Армении Никол Пашинян прошёл обряд инициации — отправил новые силы в рамках ротации. И этот контингент оставался в Афганистане даже в трагические дни второй карабахской войны осенью 2020 года. Ну а вспоминать об очередном вторжении в Ирак в 2003 году мы не станем, а то это уже похоже на тавтологию.

Есть, конечно, и исключения, правда, подтверждающие правило. В Испании 11 марта 2004 года был проведён крупнейший теракт на железной дороге. В итоге погибли 193 человека. Стало известно, что причастность за это взяла на себя одна из исламистских террористических группировок. И вот уже в апреле того же года премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро отдал приказ о выводе войск Испании из Ирака. Но не сказать чтобы после этого Испания процвела и стала более безопасной, но терактов такого масштаба там не было.

Таким образом, ярко видно, что страны НАТО и стремящиеся в их число в самом деле повязаны кровью. И это очевидно их оппонентам. А когда вы «в деле» десятилетиями, то поневоле становится страшновато выпасть из обоймы.

Кнут и пряник… старо как мир

В начале месяца сенатор-республиканец Линдси Грэм в интервью расставил все точки над i. На вопрос о том, существуют ли в принципе для США и Израиля рамки недопустимого количества жертв среди мирных жителей во время военных действий, Грэм ответил: «Нет. Если бы после Второй мировой войны нас спросили: “Есть ли предел с точки зрения того, что вы сделали бы, чтобы не позволить Японии и Германии завоевать мир?”, есть ли предел с точки зрения того, что Израиль должен делать в отношении тех, кто стремится уничтожить евреев? Ответ — “нет”. Такого предела нет».

Откровенно говоря, даже кривой намёк на Холокост не спасает подобные откровения от людоедской сути. Кстати, тот же Грэм успел отметиться и в Киеве, назвав траты США на войну с русскими «лучшим вложением».

Конечно, этого сенатора часто называют в прессе одиозным, но шила в мешке не утаишь. Старый ястреб просто выразил политическую генетику США на их международном векторе. Вашингтон уже давно считает себя законодателем моды, а потому и сам назначает те или иные страны вселенским злом, а также устанавливает морально допустимый уровень средств для борьбы с этим «злом».

Конечно, такой подход напоминает ящик Пандоры. Но, как ни странно, это опасно и необычайно соблазнительно одновременно. С одной стороны, становиться врагом таких людоедов опасно. Даже сама их нравственная неадекватность уже отпугивает.

А с другой стороны, в рамках «союзников» США можно со спокойной душой позволять себе всё, буквально всё. Да ещё и чувствовать себя высокоморальным человеком, борцом «за всё и против всего». Заявить о депортации под угрозой массового убийства 2,3 миллиона палестинцев? Пожалуйста. Признаться в откровенно преступном ударе по лагерю беженцев с женщинами и детьми? Да на здоровье!

Для хищников это просто праздник. Но вот тут и притаилась загвоздка. На такой «вечеринке» вполне можно забыться, в какой-то момент потерять связь с реальностью и обнаружить, что склады пустеют, коллеги по опасному бизнесу отнюдь не накачаны тестостероном, а обмякли, а потенциальные противники, наоборот, освоились и натренировались. Придёт ли осознание этого факта нашим западным «партнёром»? Сказать сложно. Да и страшно это осознавать.

Сергей Монастырёв



Просмотров: 190 | Добавил: Vovan66 | Почему из горящего «сарая» янки не выбежал ни один европейский «петух»? | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка



00:04:08


Комментарии

Популярное

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Новости партнёров


work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх