Главная » 2022 » Май » 2
15:50

Широкая оппозиция политике Байдена

Широкая оппозиция политике Байдена

Чем дольше продолжается украинский кризис, тем громче в США возмущаются политикой Вашингтона в отношении Киева - вбухивая миллиарды долларов в эту чёрную дыру на фоне кризиса в самой Америке.

Коалиция прогрессивных организаций США требует от Байдена отказаться от эскалации конфликта и в условиях плачевной для Запада ситуации на фронтах перейти к прямым переговорам с Россией о будущем Украины. То есть, начать тот самый торг, на который Байден страшится идти - опасаясь, что это воспримут как поражение США, которое будет означать крах его президентства.

Руководство феминистической сети CodePink называет запрошенные Байденом 33 миллиарда долларов “взносом на Третью мировую”. Их возмущает, что эта сумма больше, чем бюджет многих социальных служб Америки. Они могли бы пойти на поддержку семей с детьми на фоне начавшейся рецессии. Или восстановление инфраструктуры - вместо чего их потратят впустую за 12 000 километров от границ США.

Тем временем либертарианский Институт Рона Пола называет украинский конфликт государственным рэкетом, вызванным жаждой наживы военных корпораций США. Ведение гибридных войн стало слишком прибыльным бизнесом для Вашингтона, поэтому он просто не способен от них отказаться.

Возникают и неудобные вопросы об эффективности трат стольких миллиардов. В передаче Такера Карлсона - самого популярного ведущего на американском ТВ - уже прогнозируют скорый разгром остатков украинской армии на Донбассе. Американское же оружие, по мнению военных экспертов консервативного телеканала Fox News, будет уничтожено или окажется в руках России.

Экономический кризис в США, вызванный санкционными войнами, лишь усугубляется. Американцев ситуация внутри страны волнует гораздо больше, чем Украина. На этом фоне выделение гротескных сумм кажется издевательским. Время играет против Байдена - акцент на внешней политике уже сильно ему вредит. Особенно, когда украинский кризис развивается совсем не так, как хотелось бы Вашингтону.


//Малек Дудаков
 



Источник

Просмотров: 461 | Добавил: kravcov_ivan | Широкая оппозиция политике Байдена | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка



«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Видеоподборка

00:38:01

00:39:00


00:38:01

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх