Министр обороны России Сергей Шойгу, выступая сегодня на первом в этом году тематическом селекторном совещании с руководящим составом Вооружённых Сил, заявил о том, что в скором времени арсенал ударных средств ВС РФ будет расширен.
Мы и в дальнейшем продолжим заниматься развитием ядерной триады, поддерживая её боеготовность, ведь ядерный щит – главный гарант суверенитета и территориальной целостности нашего государства
– заявил глава российского оборонного ведомства.В то же время Шойгу упомянул и о поручениях, данных президентом России Владимиром Путиным министерству, которые касаются, в первую очередь, модернизации Вооружённых Сил, а также повышения их боевых возможностей. Сергей Шойгу:
Нам нужно регулярно проводить анализ и систематизацию опыта действий наших группировок как на Украине, так и в Сирии, и на его базе составлять программы обучения личного состава и планы поставок военной техники. Практика, полученная нашими войсками должна лечь в основу совершенствования боевой учёбы.
Под повышением боевых возможностей, министр подразумевал укрепление Воздушно-космических сил (ВКС), а именно, работу истребителей и бомбардировщиков в зоне действия современных систем ПВО. Также в планы министерства обороны (МО) входит и усовершенствование систем управления и связи БПЛА, стоящих на вооружении российской армии, для чего будут активно задействованы технологии искусственного интеллекта.Не обошёл стороной Шойгу и вопрос обмундирования военнослужащих, подчеркнув, что работы по повышению уровня снаряжения и тактической экипировки личного состава находятся на завершающем этапе. Отметим, что оборонная реформа, запущенная МО, предусматривает также и модернизацию работы военкоматов, формирование цифровых баз данных, в том числе и налаживание взаимодействия ведомства с местными и региональными властями. Среди прочих действий со стороны министерства – ускорение механизмов реагирования на гражданские инициативы, что является важной составляющей для государства.
Несмотря на то, что оттуда идёт большое количество продукции, которая нужна РФ на фронте каждый день, такой помощи на коммерческих условиях недостаточно и концепцию этих отношений неплохо было бы пересмотреть. Особенно