Главная » 2023 » Март » 6
23:43

Словесные интервенты

Словесные интервенты

Анекдот про Василь Иваныча все знают наверное:
- Где был, где был… в английском посольстве… в покер играли… Я им и говорю – Ну что, вскроем карты?  – А они мне – Джентльменам верят на слово! – Тут-то мне, Петька, карта и поперла…
Доля шутки здесь есть, но и здоровый народный цинизм в стиле «с волками жить…» и даже доля предвидения, как с западными «партнерами» обходиться, если уж сели играть за один круглый стол глобального финансового казино.

Термин «словесная интервенция» вошел в нашу с вами жизнь в начале 1990-х вместе с глобализацией, долларизацией, гиперинфляцией и пристальным вниманием МММ (мировых масс-медиа) к каждому слову центральной однополярной власти в лице председателя Федеральной резервной системы США Алана Гринспена.
Одно слово верховного жреца «золотого тельца» разворачивало финансовые, а вслед за ними материальные потоки товаров между странами и континентами.
Так что получался самосбывающийся прогноз, независимо от присутствия хоть каких-то объективных оснований для этого. Хотя требовались субъективные основания в виде транслируемых в МММ оценок тенденциозных подборок фактов на основе глубокой веры финансовых экспертов в «конец истории» и тысячелетний однополярный финансовый рейх.

За четверть века с тех пор много изменилось, и прежде всего информационные технологии.
Печатные МММ давно превратились в цифровые глобальные сети. Причем менялись они под влиянием и для укрепления основного механизма однополярной финансово-политической власти.
Зачем вкладывать ресурсы, прежде всего интеллектуальные в развитие нового оружия, ядерные и ракетные технологии? Если достаточно превратить американский ВПК в еще одну финансовую пирамиду на основе производства рекламных картинок. Тем более что успешный опыт производства такого рекламного кино лежит в основе всей долларовой долговой пирамиды – это киноэпопея Стенли Кубрика о полетах американцев на Луну.

Опять же, не дай бог Баал, зачем глобальной власти финансистов самим усиливать держателей конкурентной властной технологии милитаризма? Особенно если «словесные интервенции» глобальной рекламно-маркетинговой индустрии МММ работают надежно, удерживая внимание запуганных все более апокалиптическими страхами и ужасами потребителей. Опять же подчиненная однополярному храму Золотого Тельца глобальная бюрократия от ЕС и ЮНИСЕФ до ВАДА и МОК успешно вырастила уже второе поколение потребителей с «искусственным интеллектом» вместо здравого смысла. И можно так сказать «лидеры» этого поколения, «золотая молодежь» во всех развитых и развивающихся странах заведомо подчинена все более массированным и все более оторванным от реальности «словесным интервенциям» глобальной рекламно-пропагандистской олигополии. Даже назвать их «изощренными» уже нельзя, ибо тупо давят на эмоции и стадный инстинкт сконструированной виртуальной толпы, теснящейся в инстаграмах и тик-токах.

Одна лишь проблема с вечно юными инфантильными «младореформаторами» - по заветам дедушек-троцкистов они так и живут в виртуальной реальности МММ, «под собою не чуя страны», совершенно не понимая реальных механизмов устройства общества, экономики и тем более власти. Наверное, для самих властителей МММ это и неплохо, в западных странах новое поколение «политиков» откровенно импонтентно во всех смыслах и угрозы для власти банкстеров не представляет. Что там говорить, если дедушка Байден с его старческими когнитивными проблемами остается единственным относительно адекватным и способным удерживать власть политиком в Демпартии. Да и Трампу среди «слонов» мало кто может составить конкуренцию.

Вот и выходит, что благодаря тридцатилетию господства МММ, что старшему поколению консервативных политиков, что в России, что в Китае или Иране с Индией – ничего не угрожает и им даже ничего не остается, как удерживать власть в реальной политике, позволяя так и не созревшим конкурентам резвиться в своих виртуальных мирах. Если при этом выращивать новое поколение будущих преемников на основе конкуренции в реальных сложных задачах, а не виртуально-рекламных финансово-политических пирамидах, тогда консервативной власти в таких странах и вовсе ничего не угрожает, в отличие от растущей неадекватности политической элиты западных стран.

Даже если исходить из этой стратегической задачи сохранения политической и культурной идентичности государства, а равно санации и очищения от виртуальной шелухи молодых поколений – более адекватного чистилища чем сложные повседневные реальные задачи СВО сложно представить. Хотя до этого уже были сложные задачи модернизации ракетно-ядерного щита до уровня, недосягаемого для западных партнеров (причем сделано это было под прикрытием виртуальной картинки либерализации). Задача высокотехнологичной антитеррористической и миротворческой операции в Сирии тоже была реально сложной. Хотя эти сложные задачи охватывали лишь небольшую часть военной и военно-промышленной элиты.

Можно отметить, как западные «партнеры» дружным хором отреагировали на «мультики» из предвыборного послания Путина 2018 года. Восприняли как «словесную интервенцию». Им и в голову не могло прийти, что можно так рекламировать реальные технологии. Зачем, если можно десятилетиями пилить бюджеты на полувиртуальных и вечно сырых проектах типа Зумволта или F35? Тем сильнее должен быть шок от реального применения гиперзвуковых «Кинжалов» в СВО всего четыре года спустя.

Возможно даже, у западных банкстеров в 1990-х теоретически все могло бы срастись с однополярным миром и виртуальными мирами для новых поколений «элит» (вернее будет все же «элоев») во всем мире, когда можно было бы управлять ментальными колониями без большой и угрожающей самим банкстером военной машины.
Такой расчет у неотроцкистских западных элит, этих «новых кочевников» точно был. Иначе бы не направлялись бы триллионные инвестиции в информационные технологии, сферу ментального контроля и «словесных интервенций». При этом военную сферу не развивали, а наоборот сворачивали по сравнению с периодом первой холодной войны.

Только недооценили того факта, что кроме поколения «старших товарищей», севших играть с «джентльменами» в увлекательную игру краплеными картами и оруэлловскими правилами, меняющимися в любой момент, в 1990-2000-е в запасе оставались последние советские поколения, для которых сама задача выживания в этот период была жестко реалистичной и не менее сложной, чем СВО для нового «поколения Z». И даже в рамках остаточного оборонного заказа как политического компромисса приватизаторов и внешнеторговых элит с генералитетом эти советские поколения, скрепя зубы, подрабатывая таксистами и челноками, продолжали «допиливать напильником» старый задел советских военных технологий – все эти будущие Сарматы, Арматы, Терминаторы, Су-35 и Су-57.

А в это время демократические «военные эксперты» типа «филькингауэр» на голубом глазу занимались виртуальными «словесными интервенциями», обеспечивали дымовую завесу. Наверное, самые умные из западных аналитиков могли что-то такое подозревать и настаивать на сохранении русской угрозы. Вот только все это воспринималось банкстерами и их аналитиками как «словесные интервенции» в пользу корпораций ВПК и политиков-консерваторов. А кроме того, если бы в однополярном мире была действительно еще и однополярная элита… Но так не бывает в принципе. Как только какая-то большая коалиция побеждает, она немедленно раскалывается на два сильных крыла и вечно перебегающих и интригующих посредников между ними.

Так было после военной победы антигитлеровской коалиции в 1945-м, когда британские элиты провоцировали и усугубляли раскол между США и СССР. Но также было и после финансово-рекламной победы антисоветской коалиции в 1991-м, когда лидера коалиции «папу Буша» с треском «уволили», а сами победители раскололись на две непримиримых коалиции банкстеров – «пиратов» и «менял», условно прогерманских и пролондонских. Обе коалиции пытались перехватить друг у друга внешний контроль нал российской властью и российским ресурсами, что давало бы выигрыш и в глобальной игре. Но в результате взаимного ослабления и главное – ослабления позиций либералов в России – ограничились компромиссами, оставив разборки на потом. А потом было уже поздно.

Вся эта предыстория эпохи все более развитых «словесных интервенций» необходима, чтобы сориентировать читателя в текущей глобальной ситуации, в том числе вокруг СВО и будущего бывшей Украины. В отличие от российских элит западные элиты начали свое виртуально-рекламное перерождение после финансового кризиса начала 1970-х. (Впрочем, позднесоветские элиты – тоже тогда же, но слишком медленно и-за общего консерватизма и практического реализма большинства в отсутствии финансовых рынков. Так что «словесные интервенции» от брежневской пропаганды не особо зашли, начали работать только при Горбачеве, когда уже было поздно пить боржоми.)

Так что на всех уровнях политического и экономического управления стран НАТО и Запада в целом практически все заполнено кадрами, выросшими на виртуальных финансовых технологиях властвования. Кроме «словесных интервенций», других вариантов политики они просто не знают. И очень удивляются, когда девятый вал публикаций о несомненной победе Киева и НАТО над Россией никак не влияет на финансовые и торговые потоки между Россией и остальным миром. Вернее, влияет в сторону их увеличения. Хотя у себя на Западе эти же «словесные интервенции» вполне работают именно так, как надо, их бенефициары дружно пилят сотни миллиардов долларов. Так что конкуренты «демократов» тоже хотят так же дружно пилить бюджеты, но уже не «сухопутные», а военно-морские и воздушно-космические. Но для этого нужны такие же «словесные интервенции» и нагнетание напряженности вокруг Тайваня.

Пилить бюджеты сразу на два фронта у американцев не получится по многим причинам, вытекающим из самого устройства политической системы США и ее финансово-политического ядра. Там нет строго иерархического центра, а есть элитная «сеть», формирующая коалиции, в том числе и в «политбюро» ФРС. Так что дружный распил бюджетов одной коалицией всегда ведет к объединению остальных кланов против этой коалиции и ее политики. Что мы сейчас и наблюдаем в ходе усиления поддержки сразу двух потенциальных лидеров у «слонов» и ослаблении всех «ослов».

А кроме того, нужно еще и финансовую пирамиду долларовых долгов как-то поддерживать, направлять всю мощь вытроенной виртуально-рекламной машины на эту главную задачу. И борьба двух крыльев – формально антироссийского (но на деле – антиевропейского) и антикитайского подчинена этой главной задаче сохранения империи доллара, она же империя лжи. На данном этапе решение идет за счет ослабления Европы и перетока в полутеневую долларовую торговлю бывшей торговли за евро. Однако этот поток спекуляций (не путать с инвестициями) скоро иссякнет, и нужно будет перенаправлять в серые долларовые потоки нынешнюю белую торговлю за юани, гонконгские доллары и фунты.

Так что когда в информполе МММ раскручиваются все новые сюжеты с угрозами эскалации, типа планов поставок современного оружия, виртуального вторжения в Приднестровье или штабных учений НАТО для планируемого весеннего наступления ВСУ – это нужно рассматривать прежде всего как «словесные интервенции», за которыми стоят сугубо финансово-политические интересы распила официальных бюджетов и перетока через серые схемы в теневые предвыборные бюджеты, тоже в общем-то для распила партийным истеблишментом. Кроме того, до июня нужно верстать заявки побольше в бюджет следующего предвыборного года, чтобы получить хоть что-то для распила на украинской тематики в рамках компромиссных решений.

Это потребует от ВСУ принесения новых кровавых жертв в попытках организовать очередное полувиртуальное наступление или контрнаступление, как в Харьковской области. Хотя на этот раз таких слабых для обороны зон как под Харьковом или под Херсоном не просматривается, чтобы стимулировать угрозами отход ВС РФ и выдавать его за эпичную перемогу. Кроме того двойной контроль лондонских «менял» и вашингтонского «финконтроля» над Киевом также не благоприятствует успеху правого крыла банкстеров и их протеже в Пентагоне и ВСУ. Так что скорее надеются на «перемогу» в форме удачного «контрнаступа» - сначала намеренно ослабить какой-то участок фронта напротив не самой сильной группировки ВС РФ, позволить обрушить фронт и направить наступающих в заранее заготовленную ловушку для ударов с флангов. Только вот выбранная ГШ ВС РФ стратегия медленного перемалывания ВСУ с неспешным продвижением и минимальным разрушением инфраструктуры – призвана в том числе избежать такого рода ловушек. Впрочем, в случае отказа русской армии наступать в случае явного панического отступления украинских частей, например, к Запорожью всегда можно будет изобразить это как «перемогу» и успешный «контрнаступ». Что-то типа этого точно планируется, чтобы еще полгода верещать о провале планов Путина, а значит – успехе ВСУ и Киева.

К этой же теме виртуальных перемог и словесных интервенций примыкает вопрос о невозможности для Запада допустить победу России. А иначе будет крах НАТО и Запада. Во-первых, оруэлловская машина промывания мозгов работает пока на самых мощных оборотах и западное общество примет любую виртуальную картину, которую закажут в МММ нагло-американские банкстеры – когда смогут между собой разобраться, кто под кем в этом раунде бесконечных интриг. Если кто-то, как Столтенберг, заявляет, что борьба до полной победы над Россией – это лишь означает, что пролондонское крыло на данном этапе проигрывает и надеется на реванш, ну или хотя бы затянуть до выборов в США антиевропейский раунд и оттянуть наступление антикитайского.

Кроме того, именно бывшая Украина была в употреблении как полигон промывки мозгов до состояния готовности самоубиться ради интересов банкстеров. Однако тем же банкстерам для управляемого выхода из кризиса требуется после волн ужесточения и банкротств переходить к волнам некоторого улучшения конъюнктуры и хотя бы виртуального роста. Поэтому точно так же остатки Б/У могут использовать и как полигон для отработки перевода новейшего неоколониального управления из острой в относительно спокойную хроническую фазу русофобского психоза. Можно будет занять население идеологическими перемогами ускоренной европеизации типа внедрения ЛГБТ-стандартов в дошкольных учреждениях и легалайза.

В общем, как ни странно, в результате вот такого расхождения между реальностью и виртуальностью у России и США намного меньше противоречий, чем у США с Европой или Китаем, как конкурентами на финансово-политическом поле. Главное не путать победу США над своими реальными конкурентами с «победой над Россией» якобы единого Запада. Наши реальные военно-политические и реально-экономические победы и их виртуальные финансово-политические перемоги лежат в перпендикулярных плоскостях, а линия пересечения вполне может быть заморожена на период собирания сил. Вопрос только в реальности или виртуальности этого нового развития.

 



Просмотров: 171 | Добавил: wpristav | Словесные интервенты | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка



«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Видеоподборка

00:38:01



00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх