Закон о военной ипотеке позволяет защитникам Родины получить недвижимость в свое пользование намного раньше, чем закончится их контракт с Министерством обороны.
Чтобы стать участником этой программы, необходимо изъявить свое желание в рапорте, который подается непосредственному начальству. Военная ипотека распространяется на всех защитников Отечества независимо от того, имеется у них жилье в собственности или нет.
Спустя небольшой период времени на имя заявителя открывается индивидуальный денежный счет, на который ежегодно будут переводиться определенная сумма. Ее величина не является постоянной, а индексируется с учетом экономической ситуации в стране.
Военнослужащий имеет право воспользоваться этими денежными средствами, если его членство в военной ипотеке не менее 3 лет. Об этом своем желании он обязан уведомить свое начальство путем подачи рапорта.
Денег, выделенных государством за такой период, чаще всего не хватает на приобретение недвижимости. Недостающая сумма будет получена в качестве кредита в одном из 15 банков, являющихся участниками этой программы.
Военный может выбирать объект недвижимости как на первичном, так и вторичном рынке, а также в любом понравившемся ему регионе. Существуют определенные финансовые ограничения, касающиеся величины денежных субсидий по военной ипотеке. В зависимости от звания военнослужащего, он может потратить на покупку жилья от 2,3 млн. р. и до 3 млн. р. При желании он может добавить собственные накопления и купить недвижимость большей площади, либо в крупном городе.
Военная ипотека позволяет приобретать в собственность дома с земельными участками, квартиры и таунхаусы. Выбранный вариант ипотеки должен быть одобрен кредитором и представителем Минобороны.
На протяжении всего срока службы в армии основной кредит и проценты по нему за военного выплачивает Министерство обороны. После его выхода в запас он становится полным собственником этого жилья, которым теперь может распоряжаться по своему усмотрению.
Если увольнение из рядов вооруженных сил происходит по уважительной причине, тогда ипотечное жилье становится собственностью военнослужащего. В ином случае он будет обязан самостоятельно выплачивать долги банку и Минобороны.
Военнослужащий может накапливать ипотечные деньги на счете в течение всего срока службы. После выхода на пенсию использовать их разрешено по своему желанию.
А вы говорили в России нет других Лидеров... Есть. И когда они станут у руля, наши "партнёры" будут вспоминать Темнейшего, как самого доброго в мире Санту!