Главная » 2023 » Ноябрь » 3
07:26

«Сверхближние» бои в секторе Газа: боевик ХАМАС спокойно установил гранату на кормовую часть танка «Меркава»

«Сверхближние» бои в секторе Газа: боевик ХАМАС спокойно установил гранату на кормовую часть танка «Меркава»

В секторе Газа бои разворачиваются таким образом, что в ряде случаев они переходят даже не в ближние, а сверхближние. Израильская армия зачастую сталкивается с дерзкими действиями отрядов ХАМАС, то ли рассчитывая на собственную «неуязвимость», то ли просто недооценивания противника. Накануне, как уже сообщало «Военное обозрение», несколько израильских солдат решили расположиться прямо под открытым небом «на привал», после чего по ним прилетел боеприпас, сброшенный с беспилотника. Теперь появились кадры с израильской бронетехникой, к которой просто подбегает боевик ХАМАС и кладёт гранату на кормовую часть танка. Так же быстро, как и прибежал, он ретировался, после чего произвёл из ближайших кустов выстрел из гранатомёта.

Обращает на себя внимание тот факт, что гранату он установил не на одиноко стоящий танк. В непосредственной близости от этой «Меркавы» находились ещё две единицы израильской бронетехники, на одной из которых был защитный антидроновый козырёк. В связи с этим эпизодом возникают вопросы. Были ли в танках ЦАХАЛ экипажи? Если не было, то для чего бронетехнику «скучковали» на открытой местности? Если были, то почему ни один из экипажей не заметил движения возле техники? Значит ли в этом случае, что никакого кругового обзора у экипажа «Меркавы» нет, как нет и понимания оказания помощи в наблюдении за местностью экипажам других танков в момент «передышки» в бою?



Источник

Просмотров: 148 | Добавил: Dmitrij | «Сверхближние» бои в секторе Газа: боевик ХАМАС спокойно установил гранату на кормовую часть танка «Меркава» | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
На танки давно пора ставить камеры кругового обзора и датчики движения. Стоят они копейки.
avatar

0
2
В статье полезные вопросы. Война заставит на многое посмотреть другим взглядом.
avatar


Учётная карточка

Будет ли новая мобилизация в РФ после выборов Президента?




«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Видеоподборка

00:38:01


00:37:49

00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх