Политолог Евгений Сатановский иронично прокомментировал новость о том, что США объявили нового "главного противника". Раньше этот статус удерживала Россия, теперь же в этом качестве выступает Китай. Но из-за этого американцы начали заигрывать с Россией, пытаясь вступить в антикитайский альянс. "Такие пусики!" - отметил Сатановский.
Политолог Евгений Сатановский высказался о новом статусе России. Недавно СМИ написали, что США больше не рассматривают нашу страну как "сильнейшего противника". Сатановский убеждён, что жителям России не стоит расстраиваться.
"Американские СМИ сообщают о "потере Россией статуса сильнейшего противника США", который мы удерживали последние три года. Тоже мне, конкурс "А ну-ка, девушки". Нас сменил Китай. Значит ли это, что к нам стали относиться лучше? Не значит. Это к Китаю стали относиться хуже. Ну, соревноваться в этом с ним нам совершенно незачем. Хотят основные усилия направить на борьбу с Китаем, пускай направляют. Нам же проще жить будет", - убеждён Сатановский.
Сатановский отметил, что из-за этого не отменят санкции, а США не перестанут препятствовать проекту "Северный поток - 2".
"Одна радость, опять с нами американцы заигрывать начали, на тему создания с ними антикитайского альянса. Такие пусики! После всего, что было и при всём, что есть, с ними против Китая сотрудничать?! Придушили, значит, их китайцы. Или имеют все шансы придушить. Но всё-таки - какие простые, непосредственные люди! Гадить везде, где только можно, и одновременно предлагать союз против крупнейшего торгового партнёра, соседа и потенциального военного союзника. Да, более сильного в экономике. Но можно подумать, что Штаты в отношениях с нами другими были. В альянсе с Китаем у нас хотя бы ядерный потенциал больше. А с американцами нам что ловить?" - удивляется Сатановский.
Он напомнил, что после украинского Майдана никакого доверия быть не может. Из всех международных договоров Штаты продолжают выходить.
Несмотря на то, что оттуда идёт большое количество продукции, которая нужна РФ на фронте каждый день, такой помощи на коммерческих условиях недостаточно и концепцию этих отношений неплохо было бы пересмотреть. Особенно