Главная » 2021 » Октябрь » 4
17:34

Три концепции добра и зла в мигрантском вопросе

Три концепции добра и зла в мигрантском вопросе

Жизнь потихоньку меняется, производства, больницы, развлекательные центры, дороги. Но в гастарбайтерской /мигрантской теме на протяжении уже 20-ти лет - отсутствие прогресса. Общественного согласия по тому, что хорошо, а что плохо в данном вопросе просто не существует. И это еще только часть проблемы, люди умеют находить компромисс, даже придерживаясь полярных точек зрения. Но в этой теме не две, а _три_ концепции добра и зла. И у каждой есть свои представители.

Первая группа, нестяжатели дешевой рабочей силы, считают, что привлечение низкооплачиваемых мигрантов есть зло. Их присутствие в РФ не оправдано ни морально, ни экономически. Все что они делают, можем сделать и мы.

Представители второй концепции экономических тактиков верят, что любая деятельность в пользу экономического роста — оправдана. А зло это правовая неурегулированность, коррупция и некомпетентность властей в вопросах регуляции миграции. Главное что приезжие готовы трудиться, а негативные побочные эффекты их пребывания в РФ можно минимизировать.

Но есть и третья группа, вредители, считающая, что мигранты добро, а все эксцессы идущее от них - полезны. Кто придерживается таких взглядов? Это сами мигранты в нескольких поколениях и сочувствующие национальные меньшинства. Пан-тюркистские симпатии существуют и это нормально (не нормально - это ненависть к украинцам, распространяемая проплаченными ботами в сети. Но то таке). Тут ясно, что происходит и как бороться. Например, этническая мафия во Франции годами прикармливают чиновников в частности для помощи обхода жестких миграционных законов. Это обычная коррупция с известными способами противодействия

Но есть нечто, что мы уже лет 20 наблюдаем, но понять все еще не в состоянии. Это проект по уничтожению традиционной европейской культуры, в том числе и путем переселения мусульман в Европу. Апологеты миграции в РФ – оппозиционные гайдаро-ельцинские либералы, считающие, что мигранты расшатывают "режим". Но это было бы полбеды. Сторонники этого проекта присутствуют в высших эшелонах власти. Конечно, они себя не афишируют, но можно судить по действиям:

Как стало известно «МК», еще 1 августа мужчина с 25-летней девушкой приехали к друзьям в Коммунарку. Компания поздним вечером расположилась на детской площадке на улице Монаховой. Девушка полезла на горку, остальные сидели на скамейке. Внезапно откуда ни возьмись на площадке появились два гастарбайтера — они обратили внимание на девушку и стали на глазах молодых людей хватать ее. Москвичи возмутились, вызвали полицию. Одного трудового мигранта до приезда патрульно-постовой службы полиции они повязали, другой сбежал. Всех доставили в дежурную часть. В ночь на 1 августа дежурство нес 36-летний майор полиции. Со слов москвича, полицейский не стал разбираться в ситуации, а попросил сдать личные вещи и поместил мужчину в спецпомещение. Задержанный пробыл там с 3 до 9 часов утра. Все это время девушка находилась рядом, просила объяснить основания задержания, но полицейские как воды в рот набрали. А трудовой мигрант был отпущен.

В нулевых несколько раз был в Германии, свел знакомство нашими эмигрантами. Надо понимать, что у нас они только назывались немцами, а по факту они — уже не в одном поколении ассимилированные русские. Германское правительство признало их соотечественниками и занимается обратной ассимиляцией. На мой взгляд, не сильно успешной.

Сидим, значит, за уличным столиком, какой-то араб стал докапываться к девчонке из соседней компашки немцев. Мужская часть компашки уныло делала вид, что ничего не происходит. Поднялся один с нашего стола, араба как ветром сдуло. Оказывается, физический отпор зарвавшемуся наглецу осмеливаются дать только наши, местные немцы — терпят. Почему? Полиция на стороне мигрантов, и в случае драки нам бы пришлось делать ноги. Причины такого поведения полиции тогда никто не знал. Сейчас есть понимание, что работы по проекту уничтожения традиционной европейской культуры тогда в конце 90-х уже велись.

Что в головах у апологетов данного проекта? Возможно, ответ даёт недавняя история. Вот, цитата Бухарина: Русские, как бывшие «угнетатели», должны быть поставлены на колени...искусственно должны быть поставлены в более низкое положение по сравнению с другими народами...тем самым мы купим себе настоящее доверие прежде угнетённых наций…".

Вот еще цитата из И-нета : "...на деле же "Бухарин испытывал подлинную ненависть к русскому прошлому... он до самого конца пытался сражаться, как только мог, с русским национализмом... Он говорил (имеется в виду статья Бухарина в редактируемой им газете "Известия" от 21 января 1936 года. - В.К.), что русские были нацией Обломовых, а слово "русский" было синонимом жандарма и т.п...

Егор Гайдар непрактичный энциклопедист, но с полуслова понимавший терминологию западных советников, озвучивал вопрос так: "Россия, как государство русского народа, исторических перспектив не имеет…". Не является ли это цитата его интерпретацией инструкций по подпроекту уничтожения европейской культуры на территории России?

Миграционное законодательство у нас списано с Европы, в основе вид на жительство как испытательный срок к получению гражданства. Вид на жительство квотируется, иначе его получал бы каждый мигрант. Но там где квоты — там коррупция. Она есть даже в штатах, хотя с псевдобизнесом по получению гринкарт там борются. Здесь по привычке я написал фразу, что у нас все на много хуже, но тут же подумал о коллапсе на мексиканской границе, который определенно устроили местные штатовские злочинцы-вредители из демократической партии. У нас все пока лучше, но только пока.

Но вернемся к нашим вредителям: Федеральная миграционная служба (ФМС) начала в Тамбове эксперимент: на фоне общероссийских проблем с мигрантами и разговоров о том, что их надо интегрировать в общество, в этом небольшом среднерусском городе открыли Центр адаптации трудовых мигрантов. Здесь – за счет работодателей – приезжих учат русскому языку, основам общения с русскими девушками и возят на экскурсии по городу.

Да, да, нужно покупать доверие по Бухарину. Как же без этого. Кстати, "за счет работодателей" — случай так называемого вранья. Работодатели повсеместно пытаются не оформлять гастеров официально, а по возможности еще и кинуть их на деньги. Вот это действительно проблема, мешающая гастеру полноценно влиться в российскую экономику. Но как ни странно это беспокоит только группу тактиков. Нестяжатели не хотят входить в курс дела. Типа, какая разница, платят мигрантам или нет, само их присутствие в РФ есть проблема - решим основную, отпадут мелкие.

В этом споре нестяжателей и тактиков истины не рождается, зато это позволяет вредителям ловить рыбку в мутной воде. Ради будущего страны нестяжатели и тактики должны попробовать найти компромисс.

Аргументы нестяжателей стратегические и достаточно убедительны особенно сейчас в свете кризиса в Великобритании: На территории России работают около 7 миллионов трудовых мигрантов, приводит "Интерфакс" слова Голодец, однако все они в основном занимаются низкоквалифицированным трудом. Из-за такого огромного количества "чернорабочих" Россия несет колоссальные социальные издержки. "Мы за них все равно платим, — напомнила вице-премьер, - платим за образование детей мигрантов. Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". Ольга Голодец с сожалением констатировала, что такой подход отталкивает работодателей от создания высокотехнологичных производств и вообще от технического перевооружения. Вице-премьер призвала взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда.

Или вот, высказывается бизнес: Когда мы ввозим мигрантов, мы создаем несправедливую конкуренцию для россиян, заявил президент «Мираторга» Виктор Линник. В качестве решения проблемы низких зарплат он предложил сократить квоты на привлечение иностранных рабочих… Чтобы поднять зарплаты в России, стоит сократить квоты на привлечение иностранных рабочих, заявил в интервью телеканалу РБК президент компании «Мираторг» Виктор Линник. По его словам, когда страна ввозит трудовых мигрантов, стоимость рабочей силы снижается. В этом случае россияне попадают в ситуацию, когда «должны конкурировать» с иностранными рабочими, однако «если наши сотрудники будут получать такую же зарплату, они просто не выживут», отметил Линник. Из-за таких низких зарплат нет спроса на простые профессии, продолжил он. «Конечно, когда зарплаты низкие, кто из наших детей пойдет работать плотником или каменщиком?» — сказал президент «Мираторга». По его мнению, попытка решить проблемы через ввоз мигрантов является иллюзией. «Если мы смотрим стратегически на развитие холдинга или отрасли, вопрос мигрантов не должен стоять», — считает он.

Это все верно, но есть один серьезный аспект. У любого человека есть природное/натуральное/естественное право вступить в сделку по продаже своего труда. Я уже писал здесь о натуральном праве на свободу слова. В частности о том, что естественные права, да, можно ограничить и даже отобрать, но издержки таких действий крайне велики. Бог (в другой версии природа) защищает обладателя естественного права.

Определенно границы можно закрыть. Вопреки общему мнению, свобода передвижения хоть и входит в список прав человека, природным правом не является. Тут природное право у тех, кто выбирает себе соседей и не принимает чужаков. Но это про проживание. Как только дело касается бизнеса — все по-другому. Мигрантов выгодно нанимать, мигрантам выгодно наниматься.

Короче, 10 млн потенциальных гастарбайтеров это политическое давление на страну проживания, обычно дружественную, и экономическое на страну-работодателя. Желающий изменить свою судьбу идет в ИГИЛ в родной стране или проникает нелегально в чужую. В последнем варианте ему, как правило, требуется помощь этнической мафии, и он становится ее ресурсом — вот это уже реальная проблема.

Есть ли примеры стран без мигрантов? Да. Япония избегает привлекать дешевую рабочую силу из-за рубежа. Но в Японии по этому поводу существует общественное согласие и нет группы вредителей. Нам же, пост-советское пространство не даст сделать что-либо подобное. А если и выйдет, то при очень больших затратах.

Компромисс между нестяжателями и тактиками нужен и предлагается вот каким: Привлекать мигрантов только на сезонные работы. У нас, в отличии от большинства стран 3 сезона: урожайный, август-сентябрь; сельскохозяйственный, средина апреля - средина октября; и строительный, средина февраля - средина декабря.

Есть еще этно-ландшафтный аспект. Как-то я захотел при -25С выкопать в плывуне колодец, заморозить сухим льдом, сейчас модная технология у коммунальщиков. Нашел владельца трактора, таджика. Приехал договариваться, в квартире предположительно человек 20+ сидят, на улицу не выходят. Злые, чихают. И недоговорные.

Почему они не уехали домой, где тепло? Отчасти потому, что их там не сильно ждут. И никто не будет ждать, если они не будут ездить на свою родину. И тогда их будущее здесь - стать деклассированным элементом. Кроме того, если делать все честно, то для работодателя зимняя страховка и проживание на мигранта будут золотыми. А мы должны стремиться к наведению в этой области порядка.

Таким образом, первый пункт компромисса естественно вытекает из особенностей родного ландшафта – мигрантов зимой в России быть не должно. Нужно сделать первый шаг и выдавать разрешительные документы только с весны по осень. Не трогать их летом - все облавы проводить зимой! Далее, вот прошла новость, что Камаз нанимает кучу мигрантов. Запрещать не надо, это дорого и муторно. Просто руководство предприятия должно знать, что в зимний период у них ни одного мигранта не будет. Так же и ЖКХ, пускай нанимают. Но выпавший снег будет убирать ЖКХ-шное начальство. Кое-где будут проблемы с перевозками, но посмотрите на Британию — лучше решать такие вещи заблаговременно и малой кровью. Еще закроются некоторые точки общепита. Это сейчас конечно не те гадюшники, которые были в нулевых, но сильно жалеть их не стоит — в экономике диаспор они все работают еще и на обнал.

Второй пункт плана заимствуется из международной практики. Все документы должны оформляться посольствами и консульствами на мигрантских родинах. Так отсекается вредоносно-криминальный элемент. Во всех странах доказываешь, что не верблюд едешь по делу в консульствах, почему наш МИД этим не занимается? Кроме того, если есть нужда обучать мигрантов, то это делать надо тоже там (возможность не брать двоечников). И там же тем, кто проработал в России долго и официально – платить небольшую пенсию. Но только там!

Миграция должна быть сезонной. Будущее заселенных сюда на ПМЖ мигрантов вполне предсказуемо по известным прецедентам. Аналогично Средней Азии в СССР во Франции был Алжир. И казалось бы, ничего плохого, если араб поселится в метрополии. Тем более что он охотно на дворничьих должностях работает. Но вот дети арабов интегрироваться на равных с французами не смогли, а чернорабочими быть не захотели. Сейчас у них хорошо получается только поджигать машины в Париже.

Очевидным образом внутренние вредители и внешние "партнеры" пытаются впарить нам в Россию побольше мигрантов на гражданство. В ход идет много вранья, идет атака на русский язык в рамках подмены терминов, пиарится дурацкий мем, типа среднеазиаты лучше хохлов. Что делать? Как минимум не надо вестись на провокации (напомню, то, что мы живем с украинцами в разных странах — тоже результат удавшейся диверсии-провокации). Как максимум - попробовать хотя бы осознать свои интересы в этом вопросе.



Источник

Просмотров: 315 | Добавил: kravcov_ivan | Три концепции добра и зла в мигрантском вопросе | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка

00:38:01

00:37:39



work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх