Ассортимент блюд в меню полевых суточных наборов продуктов (т. зв. сухпайков) для военных, находящихся в полевых условиях, в этом году будет еще расширен.
Сообщает АрміяInform со ссылкой на представительницу Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВООРУЖЕННЫХ сил Украины старшего лейтенанта Валентину Огрубелой.
Специалисты ГУ РСМЗ ВСУ рассмотрят возможность внедрения нового ассортимента готовых к употреблению первых и вторых блюд и других комплектующих составляющих набора. В частности суп рисовый могут изменить на суп-харчо, а ассортимент джемов дополнят новыми вкусами.
“ |
Сухой паек, который ныне используют в районе проведения ООС, разработан еще четыре года назад. В 2018-м мы улучшили его рационы, что увеличило количество вторых блюд – с 17-ти до 35-ти |
Включение в состав вторых блюд, сезонного урожая овощей: болгарского перца, зеленого горошка, капусты т. д, позволило разнообразить ассортимент наборов. За счет этого и увеличилось количество рационов – с семи до четырнадцати, поставки которых в ВС Украины распределено в течение года.
Сейчас внесение изменений определенного перечня наборов сухих продуктов не предвидится, ведь дополнения новыми комплектующими составляющими требует дополнительных финансов.Также она отметила, что рационы питания должны быть полноценными и разнообразными, поэтому в управлении пересмотрят нормативно-техническую документацию на сухие пайки.
Источник