О возможности гражданской войны в США особенно рьяно начали рассуждать после случайного прихода к власти мелкого нарциссического олигарха Трампа. Действительно, он спровоцировал усиление поляризации и рост агрессии в электоральном стаде и среди его пастухов. Затем, в рамках предвыборного бодания, соперники Трампа как-бы угрожали ему гражданской войной, под это дело глобалистские структуры и их демократические марионетки сколотили две крупные террористические банды - "Антифа" и "Жизни негров имеют значение". Трампу намекали, уйди подобру-поздорову или мы разорвём тебя на куски как Каддафи, а твою электоральную биомассу заставим вылизывать наши кровавые ботинки, но перед этим сделаем её пожиже. Конечно же Трамп всё понял и покорно повиновался. А что ему ещё оставалось делать? После самых грязных в истории США президентских "выборов", мумии Байдена была поставлена задача на "объединение нации". Но как видим, не очень-то получается (ковидла тоже гадит). Если об угрозе гражданской войны заговорили даже в Брукингском институте, значит дело действительно швах.
Два руководящих сотрудника Брукингского института Уильям Гейл (William G. Gale) и Дарел Вест (Darrell M. West) сперва приводят данные опроса, согласно которому 46% американцев считают, что США идут к гражданской войне (42% - не идут), а затем перечисляют множество причин, из-за которых, по их мнению, может случиться конфликт.
1. Наиболее острые проблемы. Расовое неравенство, ограничение права на хранение и ношение оружия, законодательство касаемо права на аборт, законность и честность выборов, изменение климата, ношение масок, вакцины и вакцинация. Здесь приводится в пример штата Техас, где 1 сентября вступил в силу закон о запрете абортов после шестой недели беременности ("закон о сердцебиении")*. Сейчас по этому поводу истерят сокращатели населения и "правозащитники", а вашингтонский режим намерен судиться.
2. Высокий уровень противостояния. Разделение американского общества по признаку идеологии, расы, пола, уровня материального благополучия и образования. Разные группы по разному смотрят на государственную политику и развитие общества.
3. Неготовность достигать компромиссов среди элит. Реализация политического принципа "победитель получает всё" вызывает недовольство у проигравшей стороны.
4. Взаимное недоверие между "либералами" и "консерваторами", подозрения в нечестности и жестокости по отношению к оппоненту.
5. Наличие на руках у населения огромного числа оружия. По некоторым оценкам, 434 млн стволов или 1,3 на человека.
6. Частные военизированные группировки или народное ополчение. Сообщается, что таких групп насчитывается несколько сотен и они растут. Аналитики отмечают, что как правило, это организации правого толка, в которых состоят белые мужчины, недовольные миграцией и демографическими переменами, а также связанными с ними проблемами, как они их понимают. Тем более, что эти люди открыто говорят о "вооружённом восстании". От себя добавлю, что подобный процесс наблюдается во Франции и Германии. Ещё обращу внимание на лукавство экспертов, они почему-то молчат о многочисленных бандах цветных - вот уж ещё те отморозки.
Вместе с тем Вест и Гейл полагают, что военного противостояния между штатами не будет, а вот локальные бои и всплеск "внутреннего терроризма" вполне возможны.
* На шестой неделе у плода начинает биться сердце. В США убийства детей в утробе разрешили в 1973 году, но законы по срокам у каждого штата свои, как правило, аборт можно сделать если возраст плода не превышает 24 недели. Из новостей в тему: Гугл запрещает рекламу, направленную на противостояние абортивному движению. Гугловские цензоры запретили рекламу организации (Live Action), которая выступает против абортов.
Несмотря на то, что оттуда идёт большое количество продукции, которая нужна РФ на фронте каждый день, такой помощи на коммерческих условиях недостаточно и концепцию этих отношений неплохо было бы пересмотреть. Особенно