
Как сообщается, в ходе испытаний было испытано применение беспилотником малоразмерных авиационных бомб ПТАБ-2,5 и ПТАБ-10-5 для уничтожения площадных целей и поражения живой силы противника. Испытания проводились на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО (Доманово). В ходе боевого применения операторами ударных комплексов назначенные цели были успешно поражены.
Об испытаниях первых прототипов ударного беспилотного комплекса "Барражирующая труба", созданного в конструкторском бюро "Дисплей", сообщалось еще в 2018 году. Основное вооружение данного беспилотника - ручной противотанковый гранатомёт РПГ‑26. Кроме того, беспилотник может применять малоразмерные авиационные бомбы. Бомбы были адаптированы к применению с БПЛА специалистами РПУП "Завод точной электромеханики".
Проблему отдачи при стрельбе из гранатомета конструкторам удалось решить. Граната выстреливается из ствола с помощью специального порохового заряда, который полностью сгорает. БПЛА выпускаются в нескольких вариантах. Один из них имеется поворотное устройство, которое позволяет при прицеливании изменять угол наклона боеприпаса до 90 градусов.
Несмотря на то, что оттуда идёт большое количество продукции, которая нужна РФ на фронте каждый день, такой помощи на коммерческих условиях недостаточно и концепцию этих отношений неплохо было бы пересмотреть. Особенно