Главная » 2023 » Сентябрь » 22
08:49

ВС Азербайджана в начале военной операции первым делом уничтожили РЭБ Нагорного Карабаха

ВС Азербайджана в начале военной операции первым делом уничтожили РЭБ Нагорного Карабаха

Азербайджан празднует победу в конфликте, который продолжался более тридцати лет. Военная операция Азербайджана в Нагорном Карабахе всего за сутки завершилась капитуляцией непризнанной республики. Понятно, что силы сторон были несопоставимы изначально. В НКР к настоящему времени проживало официально 140 тысяч человек, на деле и того меньше, и это – с женщинами, детьми, стариками. Армия Нагорного Карабаха была малочисленной и куда хуже вооруженной, чем азербайджанская.Тактика азербайджанских вооруженных сил выглядела следующим образом. Первым делом ВС Азербайджана подавили позиции противовоздушной обороны армянских сил, после чего начались массированные авиационные и артиллерийские удары по местам сосредоточения войск НКР. Как и в предыдущем конфликте, активно задействовалась беспилотная авиация. Одни из первых ударов были нанесены ВС Азербайджана по позициям полка радиоэлектронной борьбы армии Нагорного Карабаха в Степанакерте, после чего НКР потеряла возможность полноценной работы средств РЭБ против беспилотников противника. Впрочем, учитывая отсутствие современных систем противовоздушной обороны у НКР, вряд ли и без уничтожения позиций РЭБ карабахская армия могла бы что-либо противопоставить стремительному натиску превосходящих по численности и вооружению азербайджанских сил. Вскоре после авиационных и артиллерийских ударов на территорию НКР вошли и сухопутные подразделения азербайджанской армии. Их прибытие вынудило армянские формирования НКР быстро расходовать боекомплект, который было практически невозможно пополнять в условиях блокады и отказа Армении помогать Нагорному Карабаху.



Источник

Просмотров: 79 | Добавил: Dmitrij | ВС Азербайджана в начале военной операции первым делом уничтожили РЭБ Нагорного Карабаха | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Это называется воздушное наступление. В западных и турецкой доктрине она занимает ведущую роль. Провал воздушного наступления = провалу всей операции и наоборот.
avatar


Учётная карточка

Будет ли новая мобилизация в РФ после выборов Президента?




«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Видеоподборка

00:38:01


00:37:49

00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх