Главная » 2022 » Сентябрь » 10
21:30

ВС РФ пришлось отступить

ВС РФ пришлось отступить

Балаклея. 10.09.2022. День

1. Легкая пехота противника была замечена на северном въезде в Изюм. Из самого города подтверждающих видео пока нет.
Отвод войск на Оскол начался еще ночью. Тем не менее, пока еще нет данных о том, что противник в Изюме.

2. Красный Лиман и Ямполь на середину дня удерживались ВС РФ. Атаки противника отбивают. Оскол насколько можно понять также контролируется ВС РФ, что позволяет сохранять дорогу в направлении на Изюм.

3. Западная часть Купянска контролируется ВСУ. Восточная ВС РФ. Противник также прощупывает возможности продвигаться к северо-западу от Купянска в направлении на Великий Бурулук.

4. Сватово под контролем ВС РФ. Фронт сейчас у Оскола. Через город проходят колонны беженцев из Изюма и Купянска.

5. Сообщается, что противник переправил несколько ДРГ у Готомли (ранее он уже там высаживался, но его оттуда выбивали). Противник также ведет обстрел Волчанска, дабы посесять панику.

6. Вброс про потерю Александровки под Херсоном, который сегодня разгоняли, связан либо с ошибкой или дезинформацией, противник занял поселок Александровка рядом с Шевченково. Александровка под Херсоном под контролем ВС РФ - атаки противника там были отбиты.




МО РФ об отступлении на Харьковском направлении

Появился официальный комментарий МО РФ о происходящем:

Для достижения целей СВО принято решение перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении. В течение трёх суток проведена операция по свертыванию и переброске Изюмско-Балаклейской группировки войск на территорию ДНР.
Проведён ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск. В целях недопущения ущерба войскам РФ по противнику наносилось мощное огневое поражение с применением авиации, ракетных войск и артиллерии.
ВС РФ за трое суток уничтожили более двух тысяч украинских и иностранных боевиков, а также свыше 100 единиц бронетехники и артиллерии.


Где именно пройдут новые рубежи обороны, пока до конца неясно. Волчанск судя по заявлениям также будет сдан.
Но фактически, помимо Балаклеи и Изюма, можно ожидать оставление существенной части контролируемой территории Харьковской области.
По факту, это самое серьезное поражение ВС РФ с начала СВО.

О причинах будет отдельный материал после стабилизации фронта.


Балаклея, Купянск, население этих городков по 20 тысяч с лишним человек, возможно Изм, 40 тысяч с лишним, в сумме одного стотысячного Бердянска.

Хотя в этих городках наши люди. Которых зачищают ВСУшники.

Но по масштабам два населенных пункта все таки не стоят рядом с освобождёнными Северодонецком, Лисичанском, Мариуполем, Херсоном...

Благо потери в живой силе у ВС РФ небольшие, больше пришлось отходить. Потеряно примерно 1% освобожденной ранее от бандеро-фашистов территории.

Но именно сейчас потомки древних шумеров будут все возможно раздувать медийный эффект от своего продвижения.

Уже сейчас Германия сказала, что даст Леопарды украм. Сейчас новое оружие поедет.

Глава безопасности ЕС назвал Россию слабой и жалкой и призвал дать хохлам ATACAMS. И это случится. А затем пойдут Абрамсы и F16.

Это не простой урок. Главное, чтобы он не был пустым.

Как воевать с этим на пол шишки? С коллективным НАТО и пушечного мяса из бывших русских, которого натовцам не жалко?

Конечно это результат ошибок высокого командования. Но не нужно искать в этом скрытые смыслы. Дело не в договорняках и не в предательстве. На югах удалось укров размотать, а там они тоже серьёзно двинули, то на севере нет.

Главное - признать ошибки и сделать правильные выводы. Но ошибки нужно признать, а не рассказывать о хитром плане заманивания наивных и самоуверенных хохлов в Воронежский котёл.

Я считаю, что Путину пора выступить перед страной и заявить, что началась ВОЙНА. Война, в которой весь "цивилизованный" мир на территории бывшей Украины угрожает своими действиями России. Речь идёт о выживании, а не репутационных потерях

Экономику страны в срочном порядке перевести на военные рельсы.

И да. Для этого нужна политическая воля.

Это борьба за существование именно нашего мира, как мы уже боролись против всей объединённой Европы и победили в 1945-м.

Они, на Западе, уже совершили ошибку единожды, до конца не добив СССР, теперь же Россию они будут пытаться уничтожать в труху, чтобы нивелировать возможную угрозу в будущем.

Если сделать все правильно, то мы победим, в СССР смогли немчуру поганую победить смогли сплотить народ и победить фашистов. И сейчас сможем!



Купянск частично оставлен, правый берег под нацистами. Наша армия уходит за реку Оскол чтобы занять там оборону. Сейчас задача грамотно, закрепиться и не дать окружить Изюмскую группировку.

Ещё раз повторю - снимайте розовые очки. Против ВС РФ воюет не только нацистская Украина. Сейчас идет война с коллективным Западом, НАТО - в военных действиях на Харьковском направлении участвуют НАТОвские военные и большое количество иностранных наёмников, финансирование, обеспечение, снабжение, вооружение, в том числе самое современное, разведка, в том числе и космическая - все это НАТО.

Западу удалось реализовть свою извечную заветную мечту, историческую идею фикс, сделать из русских, украинцев на Украине антироссию, сделать на Украине бандеро-нацистское государство. И использовать граждан этой страны как пушечное мясо в войне с русскими.

Украина должна быть демилитаризирована и денацифицирована.



Просмотров: 2413 | Добавил: wpristav | Теги: Балаклея, ВСУ, Противостояние, Запад vs Россия, украина, демилитаризация Украины, война на украине, ВС РФ, изюм, харьков | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка
00:31:00


00:38:38


00:37:37

work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх