Главная » 2023 » Ноябрь » 3
15:16

Зеленский пообещал «мощно» ответить на ночную атаку 40 беспилотников ВС РФ по Украине

Зеленский пообещал «мощно» ответить на ночную атаку 40 беспилотников ВС РФ по Украине

Сегодня ночью Вооруженные силы России провели одну из самых массированных атак по военным объектам и связанной с военкой инфраструктуре на подконтрольных киевскому режиму территориях с использованием дронов-камикадзе «Герань». Взрывы прогремели в десятке областей Украины, в том числе Винницкой, Хмельницкой и Львовской.Достоверной информации о том, какие именно объекты подверглись ударам в ходе длившейся с вечера до утра атаки БПЛА почти нет по причине того, что на Украине строго запрещено публично сообщать эти данные. Однако судя по возмущенным публикациям проведших бессонную ночь украинцев, а главное, реакции главы киевского режима, если не все, как обычно лаконично отчитывается в таких случаях Минобороны РФ, то многие цели были поражены.Утром президент Украины опубликовал в своем телеграм-канале специальное обращение, в котором пообещал «мощно» ответить на ночную атаку сорока беспилотников ВС РФ по Украине. Привычно отчитавшись, что доблестные украинские зенитчики сбили более половины дронов-камикадзе (24 по данным ВС ВСУ), Зеленский подтвердил прилеты по территории десяти областей, в том числе и Киевской.

Усиливаем ПВО. Усиливаем мобильные огневые группы. Осознаем, что с приближением зимы российские террористы будут пытаться наносить больше вреда. Будем отвечать врагу. Мощно!

— пообещал президент Украины, не уточнив, каким образом ВСУ намереваются усиливать ПВО, когда официально заявлено, что на всю страну ЗРК не хватит.Причем в официальном заявлении пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области сообщается, что только в этом регионе было зафиксировано десять прилетов. Даже если по остальным девяти областям было по одному попаданию (что маловероятно с учетом сообщений местных жителей), то с арифметикой у киевских пропагандистов вновь все плохо. Ведь за минусом 24 сбитых БПЛА из 40 запущенных и еще десяти в Харьковской области, на остальные девять регионов должно остаться только шесть. Видимо, некоторые дроны отработали «рикошетом».В заявлении Воздушных сил Украины сообщается, что ВС РФ ночью вели атаку БПЛА волнами по разным направлениям малыми группами из Курской области и из района Приморско-Ахтарска Краснодарского края. Кроме того, ВС ВСУ утверждают, что якобы силами ПВО была сбита авиаракета Х-59 над Херсонской областью. Сообщается, что во Львовской области сирены воздушной тревоги звучали в городе Яворов. Как известно, в этом районе расположен Яворовский полигон ВСУ, на котором дислоцируются иностранные наемники, а натовские инструкторы проводят обучение украинцев, в том числе эксплуатации западной бронетехники.При этом официальные украинские каналы публикуют кадры последствий ночных атак, но какие именно объекты были поражены, где они точно находятся, а главное, в каких целях использовались, умалчивается. В частности, ГСЧС Украины сообщает, что в Харькове потушили пожар на площади более ста квадратных метров в Основянском районе, который горел с полуночи. На снимках показано явно нежилое здание. Длительное время тушения и площадь пожара явно указывают, что произошел он отнюдь не только от подрыва боевой части беспилотника. Скорее всего, был поражен склад с БК.

Интересная полемика в «Телеграме» развернулась среди жителей западных и юго-восточных областей Украины. Оказывается, в стране должны действовать некие мобильные группы оперативного реагирования и борьбы с дронами. Таковые вроде есть и активно действуют на более часто подвергаемым ударам юге и востоке, но вот нынче ночью их работу совсем не заметили те же жители Львова.

Почему на юге и юго-востоке тут народ молится на эти антимопедные войска, а на западной вообще ноль?? Сейчас попролетает, уничтожит (в оригинале — нецензурно) пару-тройку складов с ТЭЦ и зашибись

— возмущается один из жителей Западной Украины.Другой, видимо, житель восточной области, ему отвечает, что «западенцы» привыкли к тому, что их территории очень редко подвергаются налетам. А деньги, выделенные на мобильные антидроновые группы, были привычно украдены. Думали, что юго-восток прикроет запад, а тут на тебе — множество прилетов сразу за одну ночь, саркастично парирует житель юго-востока Украины. Отдельные комментаторы даже предположили, что мобильные группы на западе отдали жителям других регионов.



Источник

Просмотров: 85 | Добавил: Dmitrij | Зеленский пообещал «мощно» ответить на ночную атаку 40 беспилотников ВС РФ по Украине | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Будет ли новая мобилизация в РФ после выборов Президента?




«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Видеоподборка

00:38:01


00:37:49

00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх