Долина, где погибла целая армия. Какой её увидели первые люди пришедшие туда в 1946 году? ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Ноябрь » 25 » Долина, где погибла целая армия. Какой её увидели первые люди пришедшие туда в 1946 году?


15:51

Долина, где погибла целая армия. Какой её увидели первые люди пришедшие туда в 1946 году?

Погода в 1946 году была очень жаркая и когда ветер дул с запада - трудно было дышать, был страшный, сильный запах трупного разложения. Я уже знал, что место находящее чуть западнее "Мясного бора" в войну называлось "Долиной смерти". В леса эти в то время никто не заходил, побывали правда воинские части на разминировании, но это буквально недалеко от железной дороги и разминировалась только одна из дорог ведущая в лес, потому что надо быстро строить и восстанавливать деревню. Делал эту дорогу строительный батальон из солдат-молдаван.
Вдоль дороги стояли танки сожженные, и наши и немецкие, очень много разбитой немецкой техники: пушки, машины, всё простреляно и продырявлено. В болоте лежали убитые - они хорошо сохранились не теряя вид, будто упали в болото совсем недавно.
 

Мясной бор глазами первых поисковиков с канала "Черные копатели", все пять частей разом. Истории разных поисковиков и свидетелей, начиная с 1946 года и по начало 1990-х.

Просмотров: 550 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: воспоминания, поисковики, Великая Отечественная Война, черные копатели, мясной бор, археология, после войны | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка


Видеоподборка

00:38:01

00:39:00


00:38:14

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх