Турист нашел в лесу нетронутый немецкий блиндаж с мебелью и электропроводкой. Немцы будто ушли вчера - можно жить! ★ world pristav ★ военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Март » 6 » Турист нашел в лесу нетронутый немецкий блиндаж с мебелью и электропроводкой. Немцы будто ушли вчера - можно жить!


14:07

Турист нашел в лесу нетронутый немецкий блиндаж с мебелью и электропроводкой. Немцы будто ушли вчера - можно жить!

Это жилище немецких солдат называется "Лисья нора" и сделана из оцинкованных кольцевых элементов, особым образом скрепленных между собой и засыпанных сверху землей и камнями. Оцинковка до сих пор держится - нет ни грамма ржавчины.
Автор заползает в целый ангар из подобных элементов. Внутри нары, столы, стулья, светильник сделанный из "Шпрингмины" с проводом в бумажной оплетке. Сохранились остатки окна, двери и вполне рабочий выход для печной трубы, причем внешняя стена была двойной и утеплена опилками. У входа вешалка из гвоздей, а на потолке вешалка для просушки вещей, причем, чтобы не дырявить стены, между полосами гофр вбиты деревянные вставки. К сожалению какие то вандалы разбили в этом ангарчике весь пол, искали утерянную немцами мелочевку.
 
Автор видео ходит по карельскому лесу, где на каждому шагу видны следы войны, находит два огнемета. Показывает и другие укрепления немцев, в частности с крышей сделанной из нескольких слоев бревен, скрепленных проволокой, а так же другие лисьи норы и ангары.
 
Просмотров: 485 | Добавил: wpristav | Теги: Великая Отечественная Война, WW2 Следопыт, поисковики, Карелия, после войны | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка


Видеоподборка

00:38:01




work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх