Главная » Новости » Статьи

Чиновник НАТО на саммите альянса заявил, что вооружённый конфликт на Украине продлится еще несколько лет
2024-07-10, 11:47

Чиновник НАТО на саммите альянса заявил, что вооружённый конфликт на Украине продлится еще несколько летВ столице США продолжает начавшийся вчера трехдневный саммит НАТО, собравший лидеров и министров обороны стран альянса. Одной из главных тем, естественно, является украинский конфликт и дальнейшее оказание военной помощи Украине. Находящийся в Вашингтоне вместе с супругой «просроченный» украинский президент Зеленский уже не попросил, а потребовал срочно предоставить Воздушным силам ВСУ давно обещанные американские истребители F-16. Глава киевского режима заявил, что требуется 128 самолетов. Почему именно столько, объяснять он не стал.Естественно, Зеленский поднял тему выдачи разрешения всеми союзниками Киева на нанесение ВСУ уаров поставленным ими оружием по всей территории РФ, отдельно выделив Крым, где уже национализирован и продан с аукциона находящийся вблизи с Ливадией (Ялтинский городской округ) пентхауз четы Зеленских, в котором они так и не успели пожить.


Собравшиеся в Вашингтоне главари НАТО уже сделали накануне в начале работы саммита заявления о дальнейшей военной помощи Украине. Давно не секрет, что затягивание конфликта сильно на руку американским и европейским предприятиям оборонного сектора. Наверняка наживаются на этом и лоббирующие их интересы политики. Даже президент вроде как одной из самых дружественных России Республики Сербия Александр Вучич не скрывает, что поставки на экспорт вооружений из его страны экономически выгодны государству и местным оборонным компаниям.Несомненно, продолжение военной поддержки Киева скажется на сроках завершения конфликта, тем более, что в сегодняшней ситуации его мирное завершение объективно невозможно. Один из чиновников НАТО на условиях анонимности сообщил журналисту американской радиостанции, что вооружённый конфликт на Украине продлится еще несколько лет. При этом он отметил, что Россия «способна продолжать войну» как минимум еще три-четыре года.В конце концов, мы все должны быть готовы продолжать поддерживать Украину даже после 2025 года. Мы все очень хорошо понимаем, и, как мы уже говорили в течение длительного времени, это не конфликт, который, скорее всего, закончится (в ближайшее время)— заявил чиновник НАТО.По его мнению, долгосрочные последствия вооружённого конфликта и западных санкций в любом случае скажутся на экономике РФ. Стоит отметить, что пока что в этом вопросе все происходит с точностью до наоборот, чем планировали и рассчитывали на Западе. Натовский чиновник добавил, что сейчас российское общество готово к ограничениям, видимо, подразумевая закрытие «Макдоналдса» и отсутствие возможности выехать в страны ЕС. Так себе ограничения для большинства россиян, но на Западе свято верят, что наш народ ну очень сильно от всего этого страдает.Ну да, на Украине (той части, которая еще остается от этой страны) сеть американского фастфуда продолжает работать. Только вот границы напрочь закрыты изнутри практически для всех. В последнее время на некоторых погранпереходах в соседние страны ЕС не пропускают даже женщин без проверки наличия среди их родственников уклонистов от мобилизации. Фактически, это санкционированное киевским режимом взятие в заложники собственных граждан. Так себе «свобода и процветание», если честно.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: вооружённый, чиновник, саммите, заявил, Альянса, НАТО, конфликт, продлится, несколько, Украине
Просмотров: 50 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх