Главная » Новости » Статьи

Додон: Киев давно вынашивает планы нападения на Приднестровье, но не может этого сделать
2024-06-09, 09:27

Додон: Киев давно вынашивает планы нападения на Приднестровье, но не может этого сделатьКиевская хунта давно вынашивает планы по нападению на Приднестровье, но не может этого сделать. Об этом заявил экс-президент Молдавии Игорь Додон. Приднестровье является лакомым кусочком для Киева, во-первых, это удар по России, ее имиджу и т.д., а во-вторых, это склады с боеприпасами, так необходимыми украинской армии. Зеленский уже не раз пытался подступиться к Тирасполю, но постоянно получал по рукам от западных союзников, поскольку официально ПМР является частью Молдавии. Для того чтобы атаковать Приднестровье, Киеву необходимо согласие Кишинева.

Украина еще не напала на Приднестровье только потому, что Приднестровье де-юре в международном плане — часть Республики Молдова. Но если бы Приднестровье было бы независимое, то украинцы бы давно, с начала СВО бы атаковали. Поэтому угроза есть, но им нужно согласие Кишинёва- приводит РИА Новости слова Додона. С начала СВО Украина несколько раз сосредотачивала свои силы на границе с Приднестровьем, проводя различные провокации, но до вторжения дело не дошло. По мнению экспертов, ВСУ могли захватить всю территории ПМР, поскольку сил находящихся в республике российских миротворцев явно не хватит, а перебросить туда дополнительные войска Россия не сможет ни при каких условиях.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Додон, давно, планы, может, вынашивает, сделать, Нападения, Приднестровье, этого
Просмотров: 67 | | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Если Украина нападёт на Приднестровье, она станет страной агрессором. В Совбезе ООН РФ сразу обвинит Украину в неспровоцированной агрессии. В глазах, так называемого мирового сообщества и западных обывателей, Украины "опустится" на один уровень с Россией. А потому - низя.
Конечно ВСУ хочет захватить склады с боеприпасами в Колбасне, но склады им не достанутся - будут взорваны при нападении.
avatar

0
2
Да бросьте, если в Вашингтоне скажут фас, все мировые СМИ напишут что приднестровские военизированные подразделения начали обстрел территории пушистой Украины и получили грозный отпор (как было с Грузией в 2008), и доблестные ВСУки навели там порядок. diablo
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх