Главная » Новости » Статьи

"Эйзенхауэр" самый загруженный авианосец
2024-06-08, 03:31

На прошлой неделе авианосец «Айк» снова продлили на боевой службе (БС), предположительно на полтора месяца. Дальнейшее решение будет зависеть от обстоятельств.Сейчас авианосцы США работают в усиленном режиме, из-за чего графики БС и ремонта не соблюдаются. Авианосец «Нимиц» должен был быть списан в прошлом году, но Конгресс не разрешил это сделать, и срок его службы продлили до 2024 года с планово-профилактическим ремонтом на полгода и стоимостью около 250 миллионов долларов. Однако, судя по последним фотографиям, ремонт либо не проводился вовсе, либо был выполнен некачественно.

В этом году должен был быть списан авианосец «Эйзенхауэр», но ему также продлили сроки эксплуатации до 2025 года с профилактическим ремонтом на год и стоимостью около 500 миллионов долларов. Возможно, именно поэтому «старика Айка» используют до последней возможности.После возвращения в США он станет на ремонт, как и «Нимиц», из которого, скорее всего, уже не выйдет. Возможно, его продержат в «горячем» резерве до вступления в строй «Джона Кеннеди».С января 2020 года авианосец «Эйзенхауэр» выходил на БС трижды, в общей сложности 556 дней. Это не считая учебных выходов в море и ходовых испытаний. Из восьми других авианосцев США, развёрнутых с 2020 года, вторым по загруженности был авианосец «Теодор Рузвельт» (CVN-71), который с начала 2020 года находился в боевой готовности 474 дня. С 2020 года авианосцы, базировавшиеся в Норфолке, штат Вирджиния, находились в развёрнутом состоянии в среднем 224 дня. В конце 2021 года министр обороны Ллойд Остин приказал продлить пребывание как минимум одного авианосца в Норфолке, сначала для поддержания присутствия в Средиземном море во время российского вторжения на Украину. Сложно сказать, как это повлияло на ход специальной военной операции.Потребность в авианосцах возросла после нападения ХАМАС на юг Израиля 7 октября и последующих атак хуситов на торговое судоходство в Красном море.Авианосец «Эйзенхауэр» покинул Норфолк 13 октября и прошёл через Гибралтарский пролив 28 октября. Он вошёл в Красное море 4 ноября. Это был первый раз, когда американский авианосец действовал на Ближнем Востоке с тех пор, как авианосец «Рональд Рейган» покинул этот регион в 2021 году.До нападения ХАМАС авианосцы США были сосредоточены в Восточном Средиземноморье. До прибытия в Красное море «Эйзенхауэр» провёл учения совместно с авианосцем «Джеральд Р. Форд» в Средиземном море. Это был первый случай за последние десятилетия, когда у США было два авианосца в Восточном Средиземноморье. «Форд» находился в Средиземноморье в рамках продолжающегося реагирования НАТО на российско-украинскую войну. Однако после атак ХАМАС на юге Израиля и последующих израильских бомбардировок сектора Газа «Форд» перебрался в Восточное Средиземноморье. Пробыв в Средиземноморье 257 дней, «Форд» вернулся в Норфолк в январе текущего года.На данный момент «Эйзенхауэр» — единственный американский авианосец в районе Средиземного моря и Ближнего Востока.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: авианосец, Эйзенхауэр, загруженный, самый
Просмотров: 43 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх