Главная » Новости » Статьи

Источник назвал предварительные сроки начала ходовых испытаний боевого ледокола «Иван Папанин»
2024-05-07, 08:26

Источник назвал предварительные сроки начала ходовых испытаний боевого ледокола «Иван Папанин»Головное патрульное судно ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин» начали готовить к выходу на заводские ходовые испытания. Об этом сообщил источник в кораблестроительной отрасли. Первый боевой ледокол готовится к прохождению испытаний, на днях судно покинуло док, где ему обновили окраску. Заселившийся на ледокол экипаж изучает материальную часть перед началом швартовных испытаний, за которыми последуют заводские ходовые. Предварительно, территорию завода ледокол покинет в июне этого года, впервые выйдя в море.

На днях ледокол вышел из дока, где ему обновили окраску корпуса. Сейчас он находится у причальной стенки предприятия. Ориентировочно в июне он выйдет на заводские ходовые испытания— приводит ТАСС слова источника. Как ранее сообщалось, в середине апреля на судно заселился экипаж, который и готовит вместе со сдаточной командой «Адмиралтейских верфей» ледокол к испытаниям. Общие сроки не называются, но еще в этом году «Иван Папанин» должен войти в состав Кольской флотилии разнородных сил Северного флота. «Иван Папанин» не является классическим ледоколом, это патрульное судно ледового класса, построенное для ВМФ России. Заложено судно было 19 апреля 2017 года, спущено на воду 25 октября 2019 года. Корабль вооружен автоматической артиллерийской установкой АК-176МА, также на судне будет базироваться один многоцелевой вертолет. Кроме того, на ледоколе зарезервировано место для размещения пусковой установки ракетного оружия. Судно способно выполнять задачи буксира, патрульного корабля и ледокола. «Иван Папанин» способен развивать скорость до 18 узлов. Водоизмещение — около 8500 тонн, длина — свыше 100 м, ширина — около 20 м, автономность плавания — около 70 суток. Дальность хода — 10 тысяч морских миль. Ледокол может преодолевать ледяные поля толщиной до 1,7 метра.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: ледокола, назвал, Папанин, боевого, начала, ходовых, испытаний, сроки, источник, предварительные
Просмотров: 57 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх