Главная » Новости » Статьи

«Можно заново пережить Кубинский (Карибский) кризис»: во французской прессе назвали гипотетические места размещения российского «оружия возмездия»
2024-06-07, 17:20

«Можно заново пережить Кубинский (Карибский) кризис»: во французской прессе назвали гипотетические места размещения российского «оружия возмездия»Ведущие мировые СМИ опубликовали основные тезисы речи Владимира Путина, произнесенной на полях форума ПМЭФ. В числе прочего президент указал на возможность поставок российского дальнобойного оружия противникам западных стран, которые подталкивают киевское руководство к нанесению ударов по территории РФ.Однако основные западные издания не стали углубляться в вопрос размещения российских дальнобойных систем за рубежом, видимо, ожидая конкретных шагов Москвы в этом направлении. Но ряд ресурсов всё же подняли эту тему.

Как указывается во французском издании Zone Militaire, Кремль якобы уже начал проводить эту политику, перебросив в Белоруссию ракетные комплексы «Искандер», а также тактическое ядерное оружие.Данная политика может распространиться и на другие страны- полагает автор.По его словам, для размещения «оружия возмездия» «весьма кстати может оказаться Ливия», или по крайней мере часть этой страны, контролируемая силами маршала Халифа Хафтара. Как указывается, для встречи с ним заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров с августа 2023 года четыре раза посещал эту страну. Что касается Соединенных Штатов, то возможно заново придется пережить Кубинский ракетный кризис, как в 1962 году- полагает автор, подразумевая гипотетическое размещение ЯО на «Острове Свободы».Но, как он считает, Россия в Латинской Америке могла бы опереться и на Венесуэлу. Между странами налажено активное военное сотрудничество, о чем свидетельствует отправка двух стратегических бомбардировщиков Ту-160 в Каракас в 2019 году. Например, на полуострове Парагуана могут разместиться ракеты достаточной дальности, чтобы угрожать Флориде- поясняется во французской прессе.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: прессе, французской, места, российского, возмездия, кризис, оружия, гипотетические, заново, Кубинский, размещения, назвали, Пережить, можно, Карибский
Просмотров: 44 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх