Главная » Новости » Статьи

Переформированная 35-я бригада морской пехоты ВСУ, разбитая в 2022 году в Мариуполе, снова попала под раздачу
2024-07-06, 12:51

Переформированная 35-я бригада морской пехоты ВСУ, разбитая в 2022 году в Мариуполе, снова попала под раздачуВоеннослужащие российской группировки войск «Днепр» за сутки уничтожили около сотни солдат противника, поразив подразделения 35-й бригады морской пехоты, 126-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Ивановка и Николаевка. Об этом рассказал начальник пресс-центра группировки Роман Кодрян. По его словам, сейчас бойцы ВС РФ уделяют ключевое значение ведению контрбатарейной борьбы. 35-я бригада ВСУ снова попала под раздачу. Причём ранее она уже несколько раз подвергалась переформированию ввиду потери значительной части личного состава. В 2022 году была разгромлена в Мариуполе. И новые потери личного состава и контролируемых территорий.


За сутки уничтожены пять автомобилей, две 155-мм гаубицы М777, 152-мм гаубица 2А65 «Мста-Б» и два 152-мм орудия Д-20 – рассказал пресс-офицер. Стоит добавить, что кроме уничтожения артиллерийских возможностей противника, ВС РФ уделяют повышенное внимание вопросам поражения еще оставшихся в распоряжении националистов средств противовоздушной обороны. В частности, накануне Минобороны РФ опубликовало видео уничтожения двух пусковых установок украинского ЗРК С-300 в Полтавской области. Как подчеркивают в военном ведомстве, российский разведывательный беспилотник обнаружил позиции расчетов ПВО в районе населенного пункта Коптево. После этого по позициям националистов отработал ОТРК «Искандер-М». Как отмечают западные обозреватели, именно системная работа ВС РФ по уничтожению украинской ПВО является одной из причин того, что Запад до сих пор не передал Киеву истребители F-16. В этом же контексте в иностранной прессе упоминается и работа российских военных по уничтожению аэродромной инфраструктуры противника. За последние несколько дней ракетным атакам подверглись сразу несколько аэродромов ВСУ. В результате были уничтожены несколько самолетов противника, включая истребители МиГ-29 и Су-27.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: пехоты, снова, разбитая, Переформированная, попала, раздачу, морской, Мариуполе, ВСУ, бригада
Просмотров: 52 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх