Главная » Новости » Статьи

Польша начинает производство боевых вертолетов AW149
2024-06-06, 04:41

Польша начинает производство боевых вертолетов AW149На заводе PZL-Свидник, который принадлежит компании Leonardo Helicopters, открылась линия окончательной сборки вертолётов AW149. Для Войска Польского было заказано 32 таких машины, и первые из них уже находятся на вооружении.Контракт, подписанный в 2022 году, охватывает не только поставку вертолётов, но и интеграцию всех вертолётных систем и вооружения. Также он предусматривает будущие модернизации и техническую поддержку на протяжении всего жизненного цикла польского парка AW149. Общая стоимость контракта составляет 8,25 млрд злотых, и он предполагает поставки до 2029 года, а также строительство промышленного потенциала в Польше.

В рамках отдельного контракта с американским правительством, стоимостью 150 млн долларов США, были закуплены противотанковые управляемые ракеты Hellfire для вертолётов AW149. Это первые за последние годы машины, закупленные для Вооружённых Сил Польши, с возможностью применения управляемого вооружения. Они также могут использовать неуправляемые ракеты и стрелковое оружие, оптико-электронные системы и средства самообороны.Первые AW149 были произведены в Верджате (Италия), где сотрудники PZL-Свидник прошли обучение на рабочем месте и включились в цикл производства вертолётов для польской армии. Всего пять вертолётов было построено в Италии, остальные будут построены в Свиднике. Сухопутные войска получили первые вертолёты всего через 15 месяцев после подписания контракта, то есть в прошлом году.Последний период был временем многомиллионных инвестиций, включая инфраструктуру, оборудование и мощности, в частности полную производственную линию вертолетов AW149. С производством AW149 начинается новая эра для завода в Свиднице. То, чего мы достигли, также отвечает самым высоким потребностям ВС Польши - вертолеты AW149 обеспечат Сухопутным войскам наилучшую боевую поддержку - именно для этого и была создана эта платформа", - сказал президент компании.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: боевых, вертолетов, AW149, производство, начинает, польша
Просмотров: 50 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Польша всё больше становится милитаризованной державой. Это закончится плохо для неё.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх