Главная » Новости » Статьи

Противник потерял контроль над восточной частью села Новопокровское
2024-06-10, 18:52

Противник потерял контроль над восточной частью села НовопокровскоеРоссийские войска нанесли поражение противнику на опорном пункте в районе села Новопокровское, что к юго-западу от ранее освобождённого крупного транспортного узла в ДНР – пгт Очеретино. В результате натиска ВС РФ противник был выбит не только из предместий Новопокровского, но и из восточной его части.К настоящему времени командование ВСУ пытается подвести к этому селу подразделения «дроноводов», чтобы атаковать наших бойцов в черте населённого пункта. При этом российские бойцы, продолжая развивать успех, продвигаются в Новопокровском, фактически завершая взятие под контроль линии обороны противника, проходящей через Нетайлово и Уманское. Оба этих села ВСУ уже потеряли.

Утрата контроля над Новопокровским будет означать не только приближение к реке Волчья, но и взятие гарнизона ВСУ в населённом пункте Новосёловка 1-я в клещи. К этому селу российские войска продвигаются и со стороны упомянутого выше Уманского.Проблема для противника состоит ещё и в том, что как Новопокровское, так и Новосёловка 1-я находятся в низменности. Значительная же часть господствующих высот на этом направлении уже взята под контроль подразделениями Вооружённых сил России.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: противник, контроль, частью, Восточной, потерял, Новопокровское
Просмотров: 34 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх