Главная » Новости » Статьи

Российская генпрокуратура назвала страны, где чаще всего россияне скрываются от правосудия
2024-05-13, 12:12

Российская генпрокуратура назвала страны, где чаще всего россияне скрываются от правосудияНе секрет, что некоторые российские граждане, имеющие на родине проблемы с законом, уезжают за границу и чаще всего в западные страны, где им с радостью предоставляют убежище. В российской генеральной прокуратуре назвали страны, в которых чаще всего скрываются нарушившие закон россияне. Как сообщает РИА Новости, об этом рассказал генпрокурор РФ Игорь Краснов.

Как и следовало ожидать, на первом месте стоят главные ненавистники России – Великобритания и Соединенные Штаты. Вслед за ними идут Кипр, Испания, Израиль и Италия. Больше всего они скрываются в Великобритании, США, на Кипре, в Испании, Израиле, Италии- заявил Краснов.Генпрокурор отметил, что правоохранительные органы западных стран не желают выдавать России не только подозреваемых лиц, но и осужденных, в том числе связанных с террористической деятельностью. По данным генпрокуратуры РФ, только в первом квартале 2024 года Москве отказали в 23 запросах о выдаче лиц, скрывающихся от российского правосудия. Среди стран, которые отказались удовлетворять российские запросы, Краснов назвал Австрию, Германию, Чехию, Бельгию и Кипр.Напомним, что в Лондоне находили приют влиятельные в свое время в России люди, включая и бывшего российского олигарха, занимавшего и ряд государственных постов, Бориса Березовского.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Скрываются, россияне, всего, российская, Генпрокуратура, правосудия, страны, назвала
Просмотров: 30 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх