Главная » Новости » Статьи

The Times of Israel: Нетаньяху с самого начала хотел уничтожить ХАМАС, а не освободить заложников
2024-05-14, 18:39

The Times of Israel: Нетаньяху с самого начала хотел уничтожить ХАМАС, а не освободить заложниковПравительство Нетаньяху с самого начала операции считало основной задачей уничтожение движения ХАМАС, а не освобождение заложников. Об этом пишет The Times of Israel. По версии израильского издания, правительство Нетаньяху изначально ставило себе цель уничтожить палестинское движение, а не освободить заложников. Доказательством этого было предложение ХАМАС через два или три дня конфликта обменять всех гражданских заложников на обещание Израиля не вводить войска в сектор Газа, но правительство на это не пошло. У них появился повод стереть палестинскую автономию с карты под видом борьбы с ХАМАСом.

Позже мы узнали, что ХАМАС предлагал 9 или 10 октября освободить всех гражданских заложников в обмен на то, что армия обороны Израиля не войдет в сектор Газа, но правительство отклонило это предложение.— пишет издание. Впоследствии представители движения еще несколько раз предлагали освободить всех заложников в ответ на различные уступки со стороны правительства Нетаньяху. В частности, в середине октября прошлого года ХАМАС был готов в течение часа вернуть всех заложников в обмен на прекращение бомбардировок палестинской территории, но получил отказ. Для Тель-Авива основной целью стало уничтожение ХАМАСа. Тель-Авив не намерен останавливаться, на сегодняшний день дошло уже до того, что основные союзники призывают Израиль остановиться в уничтожении последнего города сектора Газа, но Нетаньяху непоколебим. По его словам, в Рафахе скрывается руководство ХАМАСа, поэтому город необходимо зачистить.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: заложников, Israel, начала, самого, освободить, Нетаньяху, ХАМАС, хотел, Times, уничтожить
Просмотров: 56 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх