Главная » Новости » Статьи

Украинский ресурс: Основной целью российского удара с северного направления является не Харьков
2024-05-15, 21:06

Украинский ресурс: Основной целью российского удара с северного направления является не ХарьковОсновная цель российского наступления с северного направления в Харьковской области — это не захват города Харьков. Российским войскам поставлена совсем другая задача. Свою аналитику представил украинский паблик Military аnalytics. Как предполагает данный ресурс, российские войска специально начали наступление по двум направлениям: одно идет на Харьков, а другое на Волчанск и вдоль реки Северский Донец в сторону Купянска. Именно Купянск является основной целью российских войск, а не Харьков. Уже сейчас выход российских войск к Волчанску создал для Купянской группировки проблему тактического характера, но с дальнейшим продвижением она перерастет в стратегическую.

По версии Military аnalytics, наступающая западнее группировка российских войск возьмет село Липцы, практически выйдя к Харькову, и тем самым сможет сковать основные силы ВСУ, а также получит возможность наносить артиллерийские удары по городу. Вторая группировка, наступающая на Волчанск, расширит плацдарм вдоль реки Северский Донец и пойдет дальше, чтобы перерезать снабжение Купянской группировки ВСУ. Естественная география — р. Северский Донец и сопровождение авио- и артиллерией будут прикрывать правый фланг россиян, одновременно мосты вдоль реки будут разрушены, а угроза наступления на Харьков не позволит украинским подразделениям выйти из города. — пишет ресурс. В этой ситуации ВСУ ничего сделать не смогут. Чтобы остановить наступление ВС России, нужны фортификационные укрепления, а они имеются только на бумаге. К тому же у ВСУ нет резервов. Таким образом, российские войска выйдут к Купянску с тыла, вместо того чтобы продолжать попытки брать его в лоб.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Основной, харьков, ресурс, украинский, Северного, является, целью, направления, удара, российского
Просмотров: 57 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх