Главная » Новости » Статьи

В Казахстане больше не считают «Талибан» террористической организацией
2024-06-03, 15:47

В Казахстане больше не считают «Талибан» террористической организациейАфганское движение «Талибан» (запрещено в РФ и внесено в список террористических организаций), пришедшее вновь к власти в 2021 году, теперь не считается террористической организацией на территории Казахстана. Об этом заявил президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с представителями стран ОДКБ в Астане. По словам казахстанского президента, причиной такого шага стала важность для страны и региона в целом развития торгово-экономического сотрудничества с Афганистаном, а также очевидность того, что талибы являются «долгосрочным фактором». Токаев отметил необходимость работать над тем, чтобы вовлекать Афганистан в межрегиональные связи для благополучия всего Центральноазиатского региона.

Напомним, что в правительстве Казахстана еще в конце прошлого года заявляли о планах исключить движение «Талибан»* из списка запрещенных организаций, объясняя это отсутствием его в списке террористических организаций СБ ООН.Разговоры о возможности принятия подобного решения идут и в России. Стоит отметить, что наша страна развивает сотрудничество с Афганистаном, и представители талибов, несмотря на свой статус, неоднократно бывали в России. Талибы, свергнутые при помощи США осенью 2001 года, вернули себе власть над Афганистаном через двадцать лет, в августе 2021 года.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: Казахстане, считают, организацией, больше, террористической, Талибан
Просмотров: 17 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх