Главная » 2023 » Сентябрь » 22
08:19

Американский аналитик Кафарелла попыталась опровергнуть негативные оценки контрнаступления ВСУ

Американский аналитик Кафарелла попыталась опровергнуть негативные оценки контрнаступления ВСУ

Продолжающееся уже почти четыре месяца контрнаступление ВСУ встречает нелестные оценки со стороны многих военных экспертов, и западных в том числе. В американском Институте изучения войны предприняли попытку разобраться с причинами таких оценок. Свою позицию изложила аналитик Дженнифер Кафарелла. Западная пресса называет Дженнифер Кафареллу одним из «наиболее ярких умов» Института изучения войны США. По утверждению аналитика, ВСУ в настоящее время находятся на раннем этапе контрнаступления. Российская линия обороны не преодолена. Поэтому говорить о том, что контрнаступление потерпело крах, или, наоборот, является успешным, преждевременно. И это обстоятельство Кафарелла называет трагедией для Украины, потому что Киеву придется еще многие месяцы продолжать затратное по ресурсам, в том числе и человеческим, контрнаступление.Как считает эксперт, Украина своим контрнаступлением пытается добиться такой цели как разрушение российской военной логистики, включая снабжение группировки войск в Крыму. Поэтому, по мнению Кафареллы, сейчас не время принуждать Киев к началу переговоров с Россией, так как любое прекращение огня якобы будет выгодно исключительно российской стороне.Похвалила Кафарелла и длительную оборону украинскими формированиями Бахмута (Артемовска), отметив, что это якобы вымотало российские войска и способствовало прекращению активности ЧВК «Вагнер». Вероятно, по мнению «самого яркого ума» американской военной аналитики, украинские формирования в ходе многомесячных боев на Артемовском направлении вымотаны и обескровлены не были. Таким образом, давая оценку сказанному Кафареллой, можно однозначно сделать вывод, что это – не столько военная аналитика, сколько очередная западная пропаганда, призванная повлиять на общественное мнение. Так как на Западе, в том числе и в США, все чаще раздаются голоса в поддержку мирных переговоров, задача «ястребов» - убедить общество в том, что переговоры Украине не нужны.



Источник

Просмотров: 112 | Добавил: Dmitrij | Американский аналитик Кафарелла попыталась опровергнуть негативные оценки контрнаступления ВСУ | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Ещё неизвестно кто и кем вымотан больше. А вообще такое предположение чистейший бред.
avatar


Учётная карточка

Будет ли новая мобилизация в РФ после выборов Президента?




«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Видеоподборка

00:38:01


00:37:49

00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх