Главная » 2023 » Сентябрь » 22
06:49

Глава МИД Армении в Совбезе ООН: Есть игроки, толкающие нашу страну к войне против Азербайджана

Глава МИД Армении в Совбезе ООН: Есть игроки, толкающие нашу страну к войне против Азербайджана

Выступая на заседании Совбеза ООН, министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил о том, что «есть ряд игроков, которые толкают Ереван в сторону вооружённого конфликта с Азербайджаном, хотят втянуть Армению в войну». Не называя этих «игроков», глава армянского МИД заявил, что Армения не собирается воевать с Азербайджаном и что на территории Арцаха (Нагорного Карабаха) нет подразделений армянских вооружённых сил.Мирзоян:

Мы не понимаем претензий о якобы нахождении там нашей армии. Подразделений вооружённых сил Армении в Нагорном Карабахе нет. Есть игроки (акторы), которые пытаются спровоцировать войну уже на нашей территории – суверенной территории Республики Армения.

По словам главы армянского внешнеполитического ведомства, важной задачей для Еревана является задача по налаживанию мирного диалога с Баку на основании взаимного признания суверенитета и территориальной целостности двух стран.Мирзоян дал понять, что Ереван считает Нагорный Карабах частью Азербайджана. При этом в релизе МИД Армении операция азербайджанской армии в Карабахе названа агрессией. Стоит отметить, что серьёзной проблемой в отношениях между Баку и Ереваном является транспортный коридор из Баку или, если можно так выразиться, основной части Азербайджана в Нахичевань (центр Нахичеванской автономии, принадлежащей Азербайджану).

Коридор этот географически проходит через территорию Армении. Власти Азербайджана обвиняют Ереван в блокировании транспортного пути из одной части Азербайджана в другую. Турция ранее потребовала от властей Армении коридор разблокировать.



Источник

Просмотров: 134 | Добавил: Dmitrij | Глава МИД Армении в Совбезе ООН: Есть игроки, толкающие нашу страну к войне против Азербайджана | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Будет ли новая мобилизация в РФ после выборов Президента?




«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Видеоподборка

00:38:01


00:37:49

00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх