Опубликованы декларации кандидатов в президенты Беларуси
Александр Лукашенко задекларировал 117 068 рублей дохода за прошлый год, полученных в качестве заработной платы. В строке «недвижимое имущество (жилые дома, земельные участки, квартиры, гаражи и иные здания, строения)» у действующего президента написано «нет». Иного имущества в виде акций или долей в уставных фондах юрлиц у Александра Лукашенко также нет.
Что-то в декларации я не вижу Теслу, которая по словам Лукашенко была подарена ему от имени самого Илона Маска (сам Маск это отрицает). Если верить Лукашенко и автомобиль был подарен лично ему, то заплатил ли он налоги с неё? У нас по законодательству с подарков на такую сумму надо платить налоги. "Передарил" государству? Сколько стоит бесплатное обслуживание этих "подарков", которыми фактически он пользуется в личных целях?
А может про Тесла в подарок это байка, чтобы общественность не возбуждать и Лукашенко купили эту машину за государственный счёт? Нет ли тут коррупционной составляющей, кто даст правовую оценку?
А подаренные ему швейцарские часы Patek Philippe Calatrava 5120j за $17000 по какой причине как имущество в декларацию не вошли? Уже нет их? Так вроде носит до сих пор.
Забытые женой Цепкало 30 рублей от акций Приорбанка и то, что она на работе чай пила, а так же кэшбэк 283 у Бабарико им вспомнили, типа - это косяк, а вот "подарки" от неизвестных лиц Лукашенко даже не учтены!
И ещё. Как там у Ермошиной, председателя белорусского ЦИК формулировочка была по Виктору Бабарико? Что-то о "фактическом использовании" для проживания незадекларированного жилья (оформленного на сына)? А где декларация жилья, в котором проживает ещё один кандидат, о "фактическом использовании" им 18-ти (или сколько там, со счёта сбился)? Или он аки птица - гол как сокол? Двойные стандарты - они такие... удобные.
П.С.
Я кстати понял, почему Лукашенко до сих пор не разводится.
Половину нажитого имущества придётся жене отдать.
Несмотря на то, что оттуда идёт большое количество продукции, которая нужна РФ на фронте каждый день, такой помощи на коммерческих условиях недостаточно и концепцию этих отношений неплохо было бы пересмотреть. Особенно