Главная » 2020 » Декабрь » 2
15:00

Немного об информационном «белом шуме» и исторических параллелях.

Немного об информационном «белом шуме» и исторических параллелях.

...Рискнут ли нынешние ордынцы сходить в набег? Или так и уберутся несолоно хлебавши? В окружении Ахмата тоже хватало горячих голов, которые подталкивали его начать сражение, но он не пошёл у них на поводу. В противном случае мог вообще без войска остаться, о чём наверняка и думал, разглядывая русские пушки. Сейчас роль «вундервафли» играют «мультики Путина», которых, если верить глобалистским СМИ, как бы вообще не существует, но их как бы опасаются, в связи с чем начинают разрабатывать собственные «мультики», которые плохие русские как бы уже украли. Эх, жаль, не было у Ахмата CNN и Блумберга, интересно было бы почитать про то, как гадкий Иван Васильевич украл передовые ордынские пушки…

Все вчера следили в СМИ всего мира за эпической новостью – сломанной ногой Спящего Джо? Не все? Да как вы могли, это же событие мирового масштаба!

Во всяком случае, иначе это назойливое подсовывание во все новостные ленты сломанной ноги Байдена интерпретировать трудно. Какая новость! Да с ней ничего сравниться не может! Подумаешь, какая мелочь – Трамп судится и побеждает в судах, а демократические СМИ начинают соревнования по переобуванию в полёте. Разве могут мировые СМИ, купленные оптом и в розницу демпартией США, писать об этом? Эти самые СМИ сейчас на полном серьёзе обсуждают состав кабинета Байдена и направление его политики, как будто он уже утверждён в должности и прошёл инаугурацию, хотя президентом его провозгласили только партийные СМИ. Ну, и его сломанную ногу, ведь нет новости важнее, правда? А ведь адвокат Трампа сделал такие заявления, что рассказать об этом миру карманные СМИ просто не могут.

 

"Речь ведь не идет о единичном случае мошенничества в одном штате, – сказал он. – Мы видим, как одна и та же схема реализовывалась в ряде штатов. Любой опытный прокурор тут же подумает, что это делалось в соответствии с планом, который координировался централизованно из единого места, где следили, чтобы все эти акты мошенничества с избирателями выполнялись. И ориентировались они не просто на большие города, а на те, где контроль в руках демократов, и на те, которые имеют долгую историю коррупции. Число случаев мошенничества с избирателями в Филадельфии может заполнить библиотеку".

В меню нарушений: корректировка дат отправки бюллетеней о почте, отсутствие проверки документов избирателей на участках, непринятые на местах меры против возможности проголосовать дважды одному и тому же человеку. Особое внимание юристов Трампа – к Джорджии, Висконсину, Неваде, Аризоне, Мичигану и Пенсильвании.

В последней суд уже постановил считать более 2300 голосов недействительными, потому что не имеют пометки с датой отправления.

В Мичигане штаб Трампа отозвал иск, добившись прекращения преждевременной сертификации результатов в одном из округов. Команда Байдена тоже без дела не сидит – демократ не исключает, что сам подаст иск в суд против администрации Трампа, которая не признает его избранным главой государства.

 

Там ещё проскакивали эпичные слухи о т.н. транзитных серверах в Германии, однако пока эта информация не подтвердилась. Но лично я не удивлюсь, если такие сервера существовали. Правда, не в Германии, а на территории Града На Холме За Большой Лужей. Не зря же шёл такой накат со стороны агента Донни на систему Доминион, наверное, что-то у его адвокатов есть на руках. Думаю, с козырей (пардон за каламбур) Трамп будет ходить в Верховном суде, к которому всё идёт.

Но самое главное, это, конечно же, нога Байдена, и только о ней следует писать самым честным и неполживым СМИ во всём мире. Так как пиплу совершенно не обязательно знать, что демы сейчас в положении товарища Саахова. Либо они ведут Америку в ЗАГС, либо Америка ведёт их к прокурору. Град На Холме, конечно, стремительно украинизируется, но до той стадии, когда на закон плевать всем и вся, ещё не докатились (хотя, как мне кажется, эта стадия в случае победы или любой иной неподсудности демов не за горами).

В связи с этим помилование экс-советника Трампа – Флинна – и просьба о закрытии дела против него со стороны Минюста смотрится совсем в другом свете. В самих США Флинна считали главным стратегом команды Трампа на выборах 2016 года, и ничего удивительного в том, что демы сходу выбили из-под Донни эту опору, я не вижу. А теперь, вот, возвращение – как будто Донни заключил некое соглашение с демами, а те его банально кинули, в связи с чем он посчитал себя свободным от обязательств по Флинну.

 

Министерство в понедельник опубликовало копию прошения президента Дональда Трампа о помиловании Флинна и официально попросило федеральный суд закрыть дело против него.

Согласно прошению, Флинн теперь имеет иммунитет от любых обвинений в неуважении к суду, которые могут возникнуть в связи с делом против него, а также от обвинений, связанных с расследованием экс-спецпрокурора Роберта Мюллера.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил, что помиловал своего бывшего советника по нацбезопасности.

Флинн в 2017 году ушел в отставку после того, как в СМИ попали сведения о том, что он обсуждал тему санкций против РФ с Сергеем Кисляком, который тогда был послом России в США. В дальнейшем в ФБР уличили Флинна во лжи при ответе на вопросы по этой теме. Тот пошел на сделку с правосудием и признал себя виновным, однако весной 2020 года в Минюсте США пришли к выводу, что у ФБР не было достаточных оснований для допроса Флинна. Теперь судебные власти решают, следует ли снять с него все обвинения. Флинн же объявил, что теперь виновным себя не признает.

 

И в самом деле, слова Флинна о том, что он себя виновным не считает, можно смело читать как слова Трампа: «Раз вы не соблюдаете условия сделки, то и я их соблюдать не обязан». Впрочем, в этом лично я вижу изрядную долю лукавства: вне США Донни напротив, требует, чтобы другие стороны договоров, из которых вышел Град На Холме, неукоснительно соблюдали все условия. Ну, эта тема уже не раз поднималась, и двоемыслие коллективного запада давно стало притчей во языцех. Об этом мы ещё поговорим, а сейчас вернёмся к нашим баранам… то есть околовыборным пляскам с бубном.

Чем бы ни закончилась эта эпопея в Граде На Холме За Большой Лужей, кто бы ни занял Белый дом, общество в стране поляризовано до опасного уровня. И половина пипла будет чувствовать себя обманутой. На этом фоне у проигравшей стороны будет неслабый шанс замутить майдан под лозунгом «Не дадим украсть ваш выбор!» У демов богатый опыт режиссирования банановых революций в соответствующих странах, а Спящий Джо так и вовсе имеет личную колонию.

На первом фото – Байден на майдане в Киеве. Обозревает новообретённые угодья, так сказать и своих новых крепостных. На втором – активно уважает суверенитет и не вмешивается во внутренние дела Украины. Если что, красным кружком помечен президент оной незалежной державы.

Так что Джо Сломанная Нога может много интересного рассказать своим коллегам по демпартии, так как самолично производил приёмку имущества результатов эксперимента. Правда, после Киева эта технология почему-то работает совсем не так, как хотелось. Вот и в Минске не взлетело (а если бы взлетело, мы бы видели похожие фото из Минска). А на примере Армении весь мир увидел реальную ценность «молодых демократий», используемых как дешёвые расходные материалы без малейшей оглядки на интересы самих «молодых демократий». Однако, как показали «скачки» BLM, в Граде На Холме нет иммунитета к вирусу майданов. Поляризация населения всё увеличивается, а это является одним из условий майдана. Раскол элит не просто в наличии – он уже заметен даже слепому, и необратим. Осталось только нейтрализовать силовиков, и выводить пипл в кастрюбльках на площадь. Впрочем, что-то уже не слышно криков про урезание финансирования полиции на фоне разгула BLM, сейчас все силы на послевыборные суды. Но, по моему личному мнению., стоит только завершиться судебной эпопее, как мы снова услышим эту песенку. В особенности если демы суды проиграют.

Попутно демы везде, где у них имеются рычаги влияния в мире, стараются максимально накалить обстановку. В идеале – доведя до полномасштабной войны, но, если случится локальная заварушка, тоже хорошо. Особенно если втянуты будут геополитические противники глобалистов. И вот тут у меня невольно возникла историческая параллель событий современности с событиями конца пятнадцатого столетия.

 

Иван III предпринял активные действия по отражению ордынской агрессии. Размещённые на левом берегу Оки русские войска заблокировали продвижение ордынских сил и заставили Ахмата искать обходной путь через бассейн реки Угры.

В конце сентября — начале октября 1480 года великий князь примирился со своими братьями, пообещавшими ему поддержку, а также воспользовался противоречиями, существовавшими между Большой Ордой и Крымским ханством, и заключил с последним союз. В итоге крымские войска атаковали территорию Великого княжества Литовского и отвлекли внимание Казимира IV, который так и не предоставил военную помощь хану Ахмату…

…Русские ратники возвели укрепления и выставили заставы в районе бродов через Угру. Важным преимуществом русских воинов, по словам Мягкова, стало наличие у них огнестрельного оружия.

8 октября 1480 года войска хана Ахмата предприняли попытку с ходу форсировать Угру для последующего наступления в сторону Москвы. Однако эта попытка, как и несколько последующих, оказалась для ордынцев неудачной. Русские воины сильным огнём со своей стороны реки остановили наступавших. Борьба приобрела позиционный характер, благодаря чему вошла в историю как Стояние на реке Угре.

Потенциальное наступление ордынцев осложнялось тем, что, помимо стрелков, на заставах их готовы были встретить курсирующие по берегу реки мобильные отряды русской конницы, способные быстро прибыть к любому месту возможного прорыва обороны.

По словам историков, время играло на руку русским. Овцы, которых ордынцы гнали с собой в качестве запаса провианта, и кони ордынцев быстро уничтожили весь подножный корм в окрестностях Угры. У русских войск (по большей части пехоты) таких сложностей со снабжением не было — они могли получать зерно и муку со складов великого князя.

Несмотря на первые успехи, Иван III инициировал мирные переговоры и отправил к Ахмату посланца с дарами, но хан в начале Стояния был достаточно самонадеян и начал выдвигать собственные жёсткие условия.

«Ахмат поставил вопрос так, что сам великий князь должен явиться к нему в ставку и стать на колени перед его конём», — рассказал Михаил Мягков.

Переговоры провалились. Однако Иван III выиграл время и получил подкрепление. В конце октября Угра покрылась льдом и перестала быть препятствием для ордынского войска. Великий князь отвёл русские войска к Боровску и провёл их перегруппировку, подготовившись к обороне.

Однако, как утверждают историки, армия Ахмата в это время оказалась в сложном положении. Помимо отсутствия корма для животных и провианта, хан столкнулся с тем, что его войска не были подготовлены к войне в холодных условиях. Не было тёплой одежды и попон для лошадей. Также среди ордынцев началась эпидемия неизвестной болезни…

…Хан не захотел давать русским войскам генеральное сражение и ушёл с Угры 9—11 ноября. В отместку за то, что ордынцы не дождались военной помощи от Казимира IV, они разграбили близлежащие литовские города и сёла. 28 ноября 1480 года великий князь Иван III вместе с сыном Иваном, принимавшим активное участие в операции, вернулись в Москву.

 

Добавлю ещё, что год спустя Ахмата убили свои же. И отсутствие богатого «выхода» из отложившейся от Орды Руси сыграло в том не последнюю роль. Орда и тогда уже не была единой, даже административно, но дрязги между чингизидами, несмотря на раздел, не утихали. А кочевая набеговая экономика не могла существовать без грабежей и регулярной дани с покорённых земель. Как только Иван Третий «перекрыл кран», так у Ахмата появились проблемы. Ну, а дальнейшее вы знаете.

Почему возникли исторические параллели? Не только потому, что и сейчас Россия ухитряется не втягиваться в большие войны, хотя её настойчиво приглашают. Не только потому, что колониальный налог, зримо выражавшийся в хранении денег Россией в трежерис, упал до мизерных значений, ровно настолько, чтобы просто обеспечивать долларовые обязательства. Параллели в том, что некогда мощная экономика запада, основанная на производстве и науке, выродилась в подобие рейдерской экономики Орды. А когда экономика существует только за счёт рейдерства и прямого грабежа, результат немного предсказуем: рано или поздно у зависимых закончится терпение, они начнут создавать союзы и усиливаться, и колониальный налог иссякнет. Тогда останется либо прямо захватывать и «наказывать» отложившихся вассалов, либо делать грейтэгейн и жить на свои. И в этом смысле у Града На Холме За Большой Лужей положение лучше, чем у Орды времён хана Ахмата. Орда не обладала сколько-нибудь различимым промышленным комплексом, пользуясь тем, что производили покорённые страны. У США промышленный потенциал есть, есть и рабочие руки. Проблема в собственных кадрах, которых они подрастеряли, выкачивая «мозги» со всего мира, и здесь они действительно родственники Орды образца конца 15 столетия.

Да и с войском у нынешней Орды тоже не всё так прекрасно, как думают современные «ханы Ахматы». Об этом уже написаны тонны текстов, так что не буду вдаваться в подробности. Просто по военной части та же параллель – когда, пользуясь грозной славой предков, ордынцы разжирели и обленились на почти дармовых ресурсах и взятках от вассальных князей (тот же Иван Калита «заносил» увесистые кошельки кому надо в Сарае, решал свои вопросы с родственниками путём дачи взяток родственникам хана). Так и сейчас, с поправкой на то, что нынешние «ордынцы» активно пилят собственный бюджет, хоть под «сланцевую нефть», хоть под «Теслу», хоть под F-35 и прочие нелетающие и неплавающие утюги. Пока бюджет наполнялся «данью», это ещё терпели. Но сейчас он наполняется печатным станком, ничем не обеспеченными циферками «количественных смягчений» и «монетизаций». Что тоже по определению не может закончиться ничем хорошим.

Могу себе представить реакцию того же хана Ахмата, если бы ему вместо дани из Москвы казначеи принесли бы …долговые расписки от самих казначеев. Ордынцы были людьми простыми, и такого юмора могли не понять. А нынешние ничего, продолжают свои игры в биржевом виртуале, торгуя воздухом между собой и пытаясь под этой вывеской продать его лохам. Но в том-то и дело, что те ордынцы как раз были правы, и прекрасно понимали последствия отсутствия реальных денег. Просто не пытались делать вид, будто всё прекрасно, а шли в набег.

Чем закончился поход Ахмата, известно. Он так и не рискнул принять бой. Его потомки вовсе перешли к тактике разбойных набегов, и эту страницу нашей истории окончательно перевернули лишь через три столетия после Ивана Третьего, при Екатерине. Но политической зависимости от Орды Русь после Стояния на Угре не знала.

Рискнут ли нынешние ордынцы сходить в набег? Или так и уберутся несолоно хлебавши? В окружении Ахмата тоже хватало горячих голов, которые подталкивали его начать сражение, но он не пошёл у них на поводу. В противном случае мог вообще без войска остаться, о чём наверняка и думал, разглядывая русские пушки. Сейчас роль «вундервафли» играют «мультики Путина», которых, если верить глобалистским СМИ, как бы вообще не существует, но их как бы опасаются, в связи с чем начинают разрабатывать собственные «мультики», которые плохие русские как бы уже украли. Эх, жаль, не было у Ахмата CNN и Блумберга, интересно было бы почитать про то, как гадкий Иван Васильевич украл передовые ордынские пушки…

Ну, да бог с ними. Наше Стояние на Угре ещё не закончилось, но противник уже имеет проблемы. И что бы он ни делал – бросится ли в последнюю атаку, или, подсчитав ресурсы, уйдёт к себе – он уже проиграл. Нам же остаётся обратить его проигрыш в свою победу. Для начала – просто не сорваться в пропасть вместе с гегемоном, а дальше уже дело техники.



Источник

Просмотров: 359 | Добавил: kravcov_ivan | Немного об информационном «белом шуме» и исторических параллелях. | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка

00:38:01

00:38:50



work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх