Типичные последствия англосионистских переворотов.
О роли Ельцина в развале СССР читайте во второй части статьи Ельцинские перевороты.
С такими друзьями и врагов не нужно
Развязать гражданскую войну в явном виде в России Западу не удалось (кроме Чечни, по событиям в которой можно понять, что планировалось для России в целом), и с нами начали активно «сотрудничать». Эндрю Вуд, бывший послом Великобритании в России, пишет об этом весьма откровенно: «Это был важный этап в продолжающемся противостоянии между видением модели России как очень консервативной, стремящейся к своего рода продолжению СССР, с принципом власти «сверху-вниз» и мощным силовым аппаратом как у КГБ или ФСБ. На этом фоне Ельцин в глазах Запада был надеждой на лучшее».
Проект новой Конституции Ельцин поручил разработать так называемому Конституционному совещанию, которое должно было объединить и учесть множество пожеланий и инициатив регионов, которые к тому моменту были подготовлены. Но главным разработчиком Конституции РФ стало американское Агентство по международному развитию USAID, которое прописало главные статьи основного закона, гарантирующие неизменность капиталистических социальных отношений в России и зависимость её от международного сообщества. Что было не удивительно, ведь к тому моменту и с позволения новой власти, американские советники (англосионисты, в основном, живут в США, Британском содружестве и Израиле) находились практически во всех органах государственной власти. Именно ими разработанный проект и был принят в качестве основного закона России.
Антироссийская конституция
Все «прелести» капитализма, прописанные в новой Конституции РФ, осыпали русскую землю как артиллерийский обстрел. Давайте пробежимся по якобы самой «демократичной и передовой», а на самом деле колониальной конституции.
Будущий раздел
В основном законе говорится про «равноправие и самоопределение народов» — и это уже прямая пропаганда сепаратизма. Это приглашение к законному разделу Росси.
Смена власти
В конституции упразднено принадлежность всей власти в стране многонациональному народу РСФСР теперь он стал только её источником. Многонациональный народ России перестал быть правосубъектом, который в разной степени был владельцем народного достояния и государственной собственности, а также учредителем государства. Теперь власть в государстве стала принадлежать её ветвям. Страна перестала иметь форму парламентской республики, вместо этого став президентской.
Отсутствие гарантий
Социалистический вектор развития социальных отношений был упразднён. Государство стало социальным, что, в принципе, никак не расшифровывается. Высших ценностей у государства стало намного меньше. Принцип «Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех» был упразднён, то есть, слова о развитии общества вообще отсутствуют. Исчезли многие гарантии власти по отношению к своим гражданам и всё, что определяло принцип — «государство для народа», называемый социалистическим.
Ограничение суверенитета
Слова «мы осознаём себя частью мирового сообщества» априори ограничивает суверенитет. Россия не самостоятельное государство, а всего лишь часть некого более крупного образования, «мирового сообщества». Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы». Этот пункт неприемлем для суверенного государства: он обесценивает всё российское законодательство, так как позволяет обойти любую норму наших законов путём заключения соответствующего международного договора с любым государством.
Права гражданина РФ привязывается к Всеобщей декларации прав человека, хотя из-за этого страна становится не суверенной. Россия лишена такой меры наказания как лишение гражданства, то есть, каким бы ни был гипотетический гражданин России злодеем, его нельзя лишить гражданства, а, значит, и права на въезд в страну. В ней могут жить и править бал любые отморозки.
Государство практически лишается суверенной финансовой системы, так как его Центральный Банк является независимым органом государственной власти, причём, согласно обязательному к выполнению международному договору с МВФ, выполняющим иностранные рекомендации.
Приглашение к грабежу
Природные ресурсы России принадлежат вовсе не российскому народу целиком, а конкретно той народности, которая проживает над месторождением. Таким образом, Конституция прямо подталкивает богатые природными ресурсами регионы к борьбе за отделение от России. Более того, земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Земля и её недра могут находиться в иностранной собственности.
Желание добить
Государственная идеология стала запрещена, как это было с побеждённой во Второй мировой войне Германией.
Самой главной является ст.134, так как она устанавливает правило, согласно которому народ, который принимал эту Конституцию, не имеет права на законодательную инициативу по её изменению.
Всё это превращает народ России из суверена в ресурс, которым он назван во многих нормативно-правовых актах страны. Вот, по такому основному закону мы и жили до 2020-го года.
Русофобия - беспрецедентный геноцид
После распада СССР в 1991 году и образования новых независимых государств, 25 млн. русских оказались за пределами России, что намного больше, чем вся эмиграция русских из России за рубеж на протяжении с 1881 г. и до распада СССР. И что мы получили? Дискриминацию русских на постсоветском пространстве, перед которой геноцид, развязанный нацистами Германии, конечно, не кажется детской шалостью, но меркнет по масштабам и продолжительности.
Прибалтика
Там все проводится якобы «цивилизованно». Такой рафинированный и лицемерный нацизм, возведенный в государственную политику. Что, впрочем, весьма устраивает толерантный Запад. Там готовы биться за права гомосексуалистов, мусульман-шахидов, трансгендеров и животных, но в упор не замечают геноцида против русских, развязанного в государствах-членах Евросоюза. Хотя русские и русскоязычные составляют значительную часть населения Прибалтики, они лишены права обращаться на русском языке во властные структуры, в том числе в местах компактного проживания, ограничены в возможности получения образования на русском языке, лишены права получать на нём официальную информацию. Им отказывают в праве на получение гражданства (они «негры»), в праве на работу, на культурную жизнь. Главная проблема Прибалтики — это апартеид, преступная дискриминация русских. Легализованная дискриминация русского населения − это де-факто та же этническая чистка. Физическое уничтожение людей сейчас организовать сложнее, поэтому, их сначала уничтожают морально.
Средняя Азия
В отличие от меланхоличных северных нацистов в Азии не стеснялись просто резать русских. Причем, в большинстве случаев это делалось не по идеологическим (национальным) мотивам. Все проще - банальный грабеж, желание занять место начальника на работе, поселиться в опустевшем доме или квартире, отобрать автомобиль или деньги прямо на улице. На преступления против русских местные власти закрывали глаза, поэтому, оценить их масштаб просто невозможно. Но по статистке численность русский в среднеазиатских республиках сократилась на 3/4 (!). Кого-то убили, кто-то сбежал в Россию, бросив всё имущество, кто-то перестал называть себя русским. На первом месте по числу эмигрировавших русских стоит Таджикистан. В этой беднейшей республике при СССР проживали 390 тысяч русских, осталось 30 тысяч. Во многом люди уезжали из-за начавшейся там гражданской войны, притеснений коренного населения и массовых убийств русского населения.
Несмотря на якобы дружбу с Россией, русофобия в этих странах продолжает цвести махровым цветом. Достаточно заметить, что ни водной из них, несмотря на огромное количество русских, русский язык не является вторым государственным.
Кавказ
На диком Кавказе даже по сравнению с Азией все было куда страшней. В Грузии тоже шла гражданская война, и русских начали обвинять в расколе страны, ставили им в вину отделение Абхазии и Южной Осетии. В итоге, от русской диаспоры там осталось менее 15%. В 1991—1993 гг. произошло массированное «выдавливание» русскоязычного населения из Чечни, сопровождавшееся актами насилия, которое вполне можно назвать геноцидом, оставшимся безнаказанным. В результате этнических чисток в эти годы, еще до начала первой войны, там погибли 20 тысяч человек и 250 тысяч покинули республику. В постсоветском Дагестане к русским относились не так враждебно, однако, там русскому населению труднее было в социальном плане. Предпочтения в трудоустройстве отдавались коренным жителям, поддерживаемым мощными родовыми кланами. Поэтому, русским поневоле приходилось убегать.
Украина
Дискриминация русских в области образования и культурного развития на Украине после насильственной смены власти, привела к отделению Крыма, провозглашению ЛДНР и гражданской войне, которая не закончилась до сих пор. С лета 2014 года Следственный комитет РФ возбуждает уголовные дела по фактам о геноциде русскоязычных жителей Донбасса во время вооружённого конфликта на востоке Украины, в 2016 году СКР возбудил новые дела.
Факты геноцида в других бывших советских республиках официально российской властью не признаны, также, как и в Чечне.
Чеченские войны
Отдельно в новейшей истории России стоят Чеченские кампании, которые она проиграла.
Первая чеченская
В 1991 году в Чечне двоевластие: там продолжало работать правительство самой Чечено-Ингушской АССР и правительство Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева. В сентябре 1991 года, после неудачных действий ГКЧП, чеченские сепаратисты почувствовали, что наступил благоприятный момент, и вооруженная гвардия Дудаева захватила телецентр, Верховный Совет и Дом радио. Фактически произошел государственный переворот. Власть перешла в руки сепаратистов, и уже 27 октября в республике прошли парламентские и президентские выборы. 7 ноября Борис Ельцин счел необходимым ввести в Чечено-Ингушской Республике чрезвычайное положение. Настоящий политический бой вокруг указа развернулся на заседании Верховного Совета РСФСР 11 ноября. Указ был отменен, а в постановление Верховного Совета был включен пункт о необходимости парламентского расследования всего комплекса связанных с ним обстоятельств.
Отметим, что страны Запада (англосионисты) поддержали Чечню, а Верховный совет уже тогда всеми силами разжигал гражданскую войну в России (с последующим распадом на части или вследствие этого распада). И это естественно, так как депутатам не на кого было опереться, кроме как на англосионистов. Шансов на перевыборы, да и просто на сохранение жизни себя и своих семей, у пошедших против англосионистов не было. Также как, впрочем, и через год после англосионистского переворота 1917-го года (в котором обычно выделяют два этапа).
По сути, Чечня в период с 1991 по 1994 год стала практически независимой от России. Особым промыслом являлось изготовление фальшивых авизо, по которым было получено более 4 триллионов рублей (что, естественно, было невозможно без сообщников в Москве). В республике процветал захват заложников и работорговля.
В декабре 1994 года администрация Ельцина решила навести конституционный порядок в Чечне. На ее территорию были введены российские войска, что послужило началом полномасштабной войны. Столицу Чечни удалось освободить от боевиков только 6 марта 1995 г. Началась зачистка сначала равнинной, а затем и горной Чечни.
19–22 июня 1995 г произошел страшный террористический акт. Группа чеченских террористов во главе с полевым командиром Шамилем Басаевым захватила в городе Будённовске около 2000 заложников. Басаев выдвинул требования к российским властям — прекращение боевых действий и вывод российских войск из Чечни. Освободить заложников силой не удалось. После двух раундов переговоров в Грозном была достигнута договоренность обмена пленных «всех на всех», разоружение отрядов ЧРИ, вывод федеральных войск, проведение свободных выборов 21 августа 1995 г. Стороны не выполняли принятых на себя обязательств. Весной 1996 года в Чечне возобновились военные действия, закончившиеся подписанием Хасавюртовских соглашений.
Все властные полномочия так и остались в руках самопровозглашенной республики Ичкерия. Вместо Джохара Дудаева власть принял Аслан Масхадов, который мало чем отличался от своего предшественника.
Вторая Чеченская
Заключение Хасавюртовских соглашений не принесла заметных улучшений на территорию Чечни. Период 1996–1999 годов в непризнанной республике вообще характеризуется глубокой криминализацией всей жизни. Федеральное правительство неоднократно обращалось к Масхадову с предложением оказать помощь в борьбе с организованной преступностью, но понимания не находило. В 1999 году боевики полевых командиров Басаева и Хаттаба попытались провести военную операцию в Дагестане, что и послужило основным поводом для начала новой войны. В то же самое время были проведены теракты в Буйнакске, Москве и Волгодонске.
30 сентября Федеральные войска вошли на территорию Чечни. На сторону федеральных сил перешел муфтий Ичкерии Ахмад Кадыров, который осудил ваххабизм и выступил против Масхадова. 6 февраля завершилась операции по освобождению Грозного. Части боевиков удалось вырваться из города, и началась партизанская война. Активность боевых действий постепенно снижалась, многие считали, что чеченский конфликт затих. Но в 2002–2005 годах боевики провели ряд жестоких и дерзких мер (захват заложников в Театральном центре на Дубровке, школы в Беслане, рейд в Кабардино-Балкарию). В дальнейшем ситуация практически стабилизировалась.
Весной 1999 г. Ельцин, по-видимому, начал думать об уходе из власти и стал подыскивать себе преемника, который, с одной стороны, был бы способен продолжить начатый в 1991 г. курс и, с другой стороны, согласился бы гарантировать неприкосновенность интересов «семьи». В роли возможного преемника летом 1999 г. рассматривался С. Степашин, но в августе этого года, когда чеченские отряды напали на Дагестан, он не проявил необходимой в той ситуации воли и мужества и был заменен 9 августа 1999 г. председателем ФСБ В.В. Путиным, человеком дотоле малоизвестным.
С этого момента особенно отчетливо проявилась уже сложившаяся на базе конституции 1993 г. система т. н. закрытой (или управляемой) демократии, при которой президентская власть диктует условия политической жизни в стране, а многие демократические процедуры и свободы становятся формальными. Но в истории возвышения Путина сыграли роль не только задействованные на полную мощность административный ресурс и другие методы «раскручивания» кандидата. Нужно признать, что Путин, поднятый из политической безвестности, был точно угадан Ельциным. Назначенный и.о. премьера, Путин сумел быстро сориентироваться в обстановке того времени и стал поступать так, как от него ожидали миллионы людей, обеспокоенные положением в стране. Своими энергичными и жесткими действиями в Дагестане по отражению нападения чеченских формирований, а затем успешным наступлением на Чечню он добился быстрого реванша над чеченскими сепаратистами, смыл с России позор Хасавюртовского соглашения. Одновременно, своими резкими заявлениями Путин приобрел популярность в обществе как «державник». В целом, успехи во второй Чеченской войне, проходившей во время выборов, и принесли Путину, в конечном счете, победу. В то же время, он, вообще, понравился людям своей решительностью, серьезностью, молодостью, живостью, целеустремленностью и даже прошлой своей принадлежностью к таинственному клану «рыцарей плаща и кинжала», которых в народе всегда боялись, но и уважали.
В апреле 2009 года режим контртеррористической операции в Чечне был отменен.
Вместо заключения
Последние столетия практически все войны и перевороты в мире организовываются мировыми англосионистами, под которыми понимаются мировые англосаксы (Британское содружество и США) и мировое еврейство. Внутри стран англосионисты опираются на меньшинства (национальные, религиозные, сексуальные, уголовные и т.д.). Организует эти меньшинства обычно местная еврейская община, а также посольства США и Великобритании. При организации переворотов можно выделить типичные этапы.
На первом этапе народу навязываются потреблядство и либерастия. При этом правящий класс приучают эксплуатировать низы без оглядки на них, а в низах воспитывается ненависть к правящему классу. Инструментами англосионистов являются СМИ и коррупция.
На втором этапе либерасты, близкие к руководству страны, осуществляют переворот, после чего начинается развал государственного аппарата, армии и страны (потеря территорий).
Так в 1917 году это был февральский переворот (псевдоотречение от власти Николая II), а в марте 1990-го была свергнута КПСС (тоже псевдоотречение).
Иногда для ускорения развала государства либерасты провоцируют старые силовые структуры выступить на защиту государства, а потом обвиняют их в мятеже и расформируют.
Так в августе 1917-го Керенский спровоцировал выступление Корнилова, а в августе 1991-го Горбачев спровоцировал ГКЧП.
На третьем этапе правительство становится все более радикальным. Достигается это путем либо замены членов правительства, либо переворотов. Причем, каждое следующее правительство всё менее легитимно.
В 1917-м дошло до октябрьского переворота. В декабре 1991-го до Беловежских соглашений.
Этот процесс заканчивается, когда очередной переворот подавляется. Во время и после этого этапа обычно бывает гражданская война.
Так в июле 1918-го был подавлен мятеж левых эсеров, а в 1993-м выступление сторонников Верховного Совета.
На четвертом этапе распад страны приостанавливается, но продолжается разруха, разграбление страны, геноцид коренных народов. Возникает конфликт между мировыми англосионистами, готовыми выжимать страну до капельки, и местными, которые хотят обустроить страну для себя. В случае победы последних мировые англосионисты начинают готовить военное вторжение в страну и новый переворот в ней.
Этот этап наступил после подавления мятежа Троцкого в ноябре 1927-го и после прихода к власти Путина в марте 2000-го.
Источники
12 декабря 1993 г. проголосована Конституция Российской Федерации
Дискриминация русских на постсоветском пространстве