Главная » 2020 » Декабрь » 15
17:00

Принуждение к миру и торгу

Принуждение к миру и торгу

Нет особого смысла анализировать «события», призванные только заполнять ленту новостей идеологически выверенным «серым шумом», вроде очередных санкций и периферийных эксцессов усердных исполнителей, типа прибалтийских и киевских. Есть смысл внимательно смотреть только на события, выходящие из этого общего ряда вон. Как например, заведомо обреченный иск Техаса в Верховный суд. Именно в таких «каплях», всплесках на замусоренной броуновской поверхности проявляются подспудные невидимые морские течения, определяющие ход событий.

Что же можно разглядеть в этой техасской «капле бензина» на разогретую вашингтонскую сцену? Во-первых, легко можно увидеть выход политической драки кланов внутри истеблишмента на новый уровень противостояния штатов, вовлечение более широкого слоя региональных элит. Аналогия с ситуацией в Киеве начала 2019 года более чем доходчивая, только американский Крым оказался «не айс», а тоже южным.
Во-вторых, это означает, что третейская ветвь «финконтроля» с опорой на старые кланы спепслужбистов переоценили свои силы и риски в сугубо вашингтонской игре. Еще один факт в ту же степь – переезд инвестиционного подразделений ГолдманСакса, этого штаба «мулов», в дружественную трамповско-бушевскую Флориду, с учетом рисков нахождения под юрисдикцией нью-йоркских «ослов»-прокуроров.

Иск Техаса был заведомо обречен, потому что само его принятие верховным судом было бы саморазрушением истеблишмента, привыкшего решать все важные вопросы в своем кругу, без всяких там плебеев-ковбоев. Однако, факт подачи иска – это своего рода «черная метка» всему истеблишменту, включая и верховных судей. Мол, мы, ковбои, в курсе, что вы готовы в двух партийном консенсусе слить интересы штатов в пользу корпораций. Поэтому и ставим вас в это неудобное положение, вынуждая теперь при рассмотрении других трамповских исков доказывать свою полезность не только для высшего истеблишмента. А иначе мы подвесили над вами угрозу не то, чтобы сецессии Техаса и еще двадцати «красных» штатов, но непризнания ими федеративных отношений, переход явочным порядком к конфедеративным. Ставки в игре нервов выросли.

Этот эпизод высветил вынужденную опору спецслужбистских кланов на штаты, а не на федеральные институты – даже те, которые вроде бы заполнены их людьми. Однако сама специфика иезуитского продвижения своих кадров через чужие лифты, «мулов» под видом «слонов» (как Трамп) или даже «ослов» (как Обама), - несет в себе риски контроля. Понятно, что такие ставленники не пойдут прямо против политических патронов, но могут не пойти и против истеблишмента в целом. Особенно, если наметился двухпартийный сговор против Трампа и третьей силы в целом. Хотя наличие такого двухпартийного сговора как раз и свидетельствует о понимании обеими партиями наличия и решающего влияния «третьей силы».

Такая конфигурация альянса двух непримиримых идеологически партий против лидера, опирающегося на третью силу, характерна для завершения 15 стадии любого политического процесса. Например, в конце 15 стадии намного менее масштабного процесса переучреждения Российской Федерации, осенью 1992 года сложился так называемый «красно-коричневый» альянс «фронта национального спасения», хотя на деле это были коммунисты и либералы, отодвигаемые от приватизационной кормушки.

Политический центр в Кремле опирался тогда против этого вынужденного альянса на третейскую силу руководства спецслужб во главе со Скоковым (был такой недотрамп в нашей политике). Однако в итоге вынуждены были пропустить во главу правительства лидера нефтегазовых «генералов», также вынужденных идти в политику для гарантий против обвальной приватизации. (Как и сейчас техасские нефтяники ищут гарантии против спекулятивной экспроприации активов). И точно также была в это время интрига вокруг конституционного суда, чью сторону он займет. В итоге судьи заняли свою собственную сторону, поддержав отчасти обе части временного альянса, и были вынуждены из-за давления включиться более активно в разруливание политического кризиса.

Тот факт, что субъектами похожей интриги в США являются штаты, то есть региональные истеблишменты против федеральных, указывает на масштаб процесса выше национального, где субъектами являются институты государства и институты обратной связи (гражданского общества). Таким образом подтверждается правильность ранее сделанной разметки нынешнего политического узла 15/16 на уровне не нации США, а на субцивилизационном уровне - левой ветви англосаксонской цивилизации.

Весьма характерным получился визуальный расклад на карте штатов, поддержавших иск Техаса – от Монтаны на севере до Техаса и Флориды на юге. Тем самым штаты, поддержавшие Техас, раскалывают США на три части. Если учесть состоявшееся недавно учреждение тихоокеанской «свободной зоны» без США, то это разделение прибрежных либеральных штатов отражает более масштабный раскол глобальной финансово-торговой элиты надвое. Атлантическая торговля и финансы, включая восточные штаты США и западные штаты Европы, - это один контур, а другой тихоокеанский контур – с прибрежными провинциями Китая и прочими восточными штатами Азии и западными штатами Америки. Третий, балансирующий контур между ними можно мысленно продлить от Монтаны через нефтяные провинции Канады и Арктику к России и через Ближний Восток к Индийскому океану.
Этот раскол глобальной финансово-торговой системы является главной причиной раскола и всех событий на уровне США и прочих глобальных «полюсов». Именно с этим контекстом смены глобально-финансового режима связан еще один антимонопольный иск 48 штатов к глобальным информационным монополиям типа Фейсбука. Это событие важнее «обеспечивающего» иска по поводу выборов, потому что судьба Трампа не очень-то волнует даже техасцев, но всех волнует судьба активов. Стремительное обнуление всех активов из-за потери главных капитальных свойств воспроизводства ценности – делает практически неизбежной их управляемое перераспределение. Половина активов должна уйти с рынка, чтобы оставшаяся сохранила ценность, иначе их не станет вообще, и новые активы пришлось бы выращивать на обломках экономики после гражданской войны, которой не будет хотя бы из-за вынужденной активизации верховных судей.

Вопрос только, как и в случае российской приватизации – кто будет управлять этим самым перераспределением активов. Повышение влияния региональных элит также связано с кризисом глобальной финансовой системы, когда виртуальные активы на глазах превращаются в фикцию. Реальный контроль над производством и распределением возвращается с виртуальных «облаков» на грешную землю, и от властей штатов будет зависеть, дать обанкротить или вообще закрыть предприятия, или «еще помучиться». Проблемой глобальных элит является превращение в спекулятивные фикции всех «голубых фишек», а не только надувных как у Маска. И теперь нужно аккуратно, чтобы не обрушить спекулятивную пирамиду, обменять старые безбумажные акции на новые типа «цифровые», под предлогом перехода на «новые цифровые» доллары. Именно с этим предстоящим разменом связано внезапное делегирование Чубайса к его старым друзьям на Уолл-стрит – для торга и спасения оставшихся финансовых активов рассеянской элиты.

Иски против ИТ-монополий также лежат в русле предстоящего обмена активов. Если глобалисты хотят сохранить ценность своих информационных активов, имеющих перспективу сохранения, им нужно ими поделиться с региональными кланами, которые контролируют прокурорские институты всех штатов. А иначе все эти фейсбуки и амазоны могут и запретить в большинстве штатов за нарушение законов. Но и приземленные активы в самих штатах никак не меньше зависят от глобальных рынков и информационных сетей. Так что взаимозависимость располагает к «полюбовному» политическому торгу с перераспределением активов, гарантирующих и тем, и другим их относительную сохранность.

Что же касается судьбы Трампа, то третейской силе за ним и региональным элитам, нужно понять, в каком качестве он им более полезен для борьбы за активы. Еще один срок в Белом доме без реальных полномочий, когда можно только разрушать влияние обеих партий глобалистов? Или все же незаконно отстраненный от власти лидер региональных элит с потенциалом вывести на улицы обездоленные истеблишментом массы? Или занять эту нишу контрсистемного лидера, а потом так и не вывести массы на гражданскую войну, если торг пойдет, как нужно третьей силе.

Отсюда: https://oohoo.livejournal.com/



Просмотров: 365 | Добавил: kravcov_ivan | Принуждение к миру и торгу | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Считаю, что в этой запутанной ситуации, политическим соперникам в США способен помочь только Марк Фейгин в Хамовническом суде Москвы.
avatar

0
2
Америку в ближайшем будущем ожидает "Ночь Длинных Ножей", когда демократы будут искоренять на всех уровнях всех тех кто поддерживал Трампа. Ложь будет уничтожать всех кто сомневается в её легитимности.
avatar


Учётная карточка


Видеоподборка



00:04:08


Комментарии

Популярное

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новости партнёров


work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх