Главная » 2022 » Сентябрь » 25
18:47

СВО. Стратегическая победа Путина

СВО. Стратегическая победа Путина

   СВО является значительной стратегической победой России. Многие люди напуганы, многие растеряны, многим приходится в быстром темпе навёрстывать в вопросах: "Что происходит? Почему это происходит? К чему всё идёт?" Точной и доступной информации, конечно, мало. C`est la vie.

    Основное отличие технических наук от прикладных и гуманитарных в доказуемой объективности. В математике 2+2=4, если же у тебя другое мнение, если ты чувствуешь себя уникальной снежинкой с особым взглядом, то тебе быстро будет указано твоё место. В гуманитарных и прикладных дисциплинах одна экономическая теория спорит с другой, а установить правоту очень трудно. Политики ведут "устный" мордобой в режиме "Non stop" (Без остановки), скандалами являются случаи когда брань перерастает в настоящий мордобой не молодых тел политиков, чем ещё 10 лет назад украинские законотворцы радовали публику.

    Любое мнение в политике, экономике, дипломатии будет встречено спорами и жалобами несогласных, людей с "особым мнением". Наиболее надёжный метод установления истины в таких вопросах - это время. Взлетит или не взлетит. Только вот людям хочется знать "правду-матку" уже сейчас, а не запоминать кто и что сказал сейчас, а потом проверять на истинность спустя 10 лет. Таковы уж особенности общественных наук.

   Войны никто не хотел, война была неизбежна

    США и Россия это не просто страны, это сильно отличающиеся друг от друга социальные системы. Культура как правила внутри системы, люди,как винтики и звенья этих машин отличаются друг от друга настолько сильно, что понять пропасть различий могут лишь специалисты, пока обыватели и простаки блуждают в своих иллюзиях: "Я такой, значит и там такие", "Все люди одинаковые". Люди очень разные. У каждой страны своя история, культура, свои болевые точки и свои сильные стороны.

    Ярким примером является минус России "безынициативность". Природа этой черты культуры глубока.

    Тем ярче сияет не очевидный плюс англосаксов и США "высокая инициатива". Англосаксонское общество исторически элитистское, то есть в треугольнике борьбы верховная власть - верхи - народ, у англосаксов исторически верховная власть и верхи объединились против народа. Это не уникальное историческое явление, это особенности островной культуры. Например, в средневековой Японии у крестьян изымали до 2/3 урожая риса, такие налоги русским верхам даже не снились. И дело не только в климате, а в особенностях островной культуры: "Куда ты с подводной лодки денешься-то?" В итоге, англосаксонское общество с жёстко контролируемыми низами и активными верхами превратилось в прекрасного нападающего. В Столетней войне Англия училась воевать против численно превосходящей Франции, а наследие рейдерской культуры викингов научило смотреть на окружающий мир как на еду.

   Другой исторический путь России. Другая культура: "Тише едешь, дальше будешь", 2) "Медленно запрягают, быстро едут". Отличающаяся культура России порождает причудливый узор в противостоянии современный англосаксонских США и современной России. С одной стороны, право первого удара на стороне англосаксов, с другой стороны, изощрённость стратегии Барклая за последние пару веков уже стали неотъемлемой частью культуры России. Как бы иронично это не выглядело, но всё высокоумие учёных и высота фраз научных определений сводятся сейчас к простоватым аналогиям: "Спящего медведя пнуть может каждый, не каждый может убежать".

    Петля Примакова - это источник и начало отсчёта противостояния и вражды между Россией и США. Именно больше 20 лет назад были заложены основы современного конфликта на Украине. Пока Россия вымирала и была разграбляема в 90е годы, Россия всех устраивала.

При бомбардировках Сербии стало "со стеклянной ясностью" очевидно, что слабость России не способствует миру. Слабость и унижение России разжигали аппетиты и наглость новых войн и кровопролитий. С Сербии стало ясно, что если хочешь жить, а тем более не быть рабом, то неизбежно необходимо уметь постоять за себя. "Гуманитарная интервенция" обозначила начало разворота России от благожелательных иллюзий вечного мира к суровым будням реального положения дел в мире.

Ещё одним ярким плюсом англосаксонской культуры является "незамутнённая простота". Англосаксы всегда преследуют свои интересы, выгоду: где-то ставят под свой контроль, где-то уничтожают на корню, где-то используют как марионетку, но всегда БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ цель одна: выгода. Безвозмездное освобождение русскими Болгарии в истории англосаксов невозможно. Быть жандармом Европы при Николае и помогать удержаться у власти не выгодным для тебя династиям, это не про англосаксов.

Чистота незамутнённости англосаксов делает их прозрачными и понятными, если только у тебя хватает смелости и мужества признать неприглядную реальность. При выборе между правдой (честью) и выгодой англосаксы выбирают выгоду. Да, так было не всегда, да и у англосакского общества были бессребреники, но в современных обществах англосаксов честных и благородных верхов не осталось. Закончились.

Пока Россия слаба, её гораздо выгоднее по деньгам разграбить, а население отгеноцидить. А потом все про это просто будут молчать, как все упорно молчат про индейцев в США.

Англосаксы просты: сначала торгуем, если можем, ставим под контроль, если можем, то официально захватываем, если можем, то геноцидим попуасов и заселяем своих. Это как ступени лестницы, поднимаемся выше при первой же возможности и наличия силы. Таким образом, англосаксы - это народ, с которым не возможен настоящий "мир" в представлении русских. Можно лишь силой сдерживать вражду и злонамеренность. При первом проявлении слабости, тебя обсчитают, потом попытаются поставить под контроль и так далее...

Австралия зачищена от попуасов, никто о них уже и не помнит, а историки знают, что делали англосаксы не только в Индии, но и в Китае в XIX веке.

Россия проиграла холодную войну.
Разграбление и невыгодная торговля - галочка есть.
Установление контроля - галочка есть.
Захват  - знак ?.
Зачистка от попуасов - приостановлена.

Не может быть у индейца "мира" с англосаксами.

СВО как безоговорочная победа

Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ в 2002, СРП в 2004, а в 2008 году уже пришла разведка боем в Грузии от гегемона. После этого законсперированная реформа армии, олимпиада.

А вот с 2013 года Россию по-настоящему старались втянуть в военный конфликт сначала с Украиной, а затем и с НАТО.

Подковёрный замысел тупой до безобразия: провернуть то же самое, что Рузвельт провернул во время второй мировой. "Вы там пока умирайте, а мы будем работать, строить, производить, а промышленность из Европы вся переедет к нам". Если кто не знал, то почти каждый второй инженер на планете Земля после Второй мировой жил в США, потому что там же была почти половина промышленности планеты.

Россию можно было брать голыми руками в 2000х, хотели навязать войну в 2013ом, современное СВО - это конфликт отчаяния, последнее "Фи" проигравшего.

Стратегия Владимира Владимировича Путина сработала. Она во многом завершена.

Да, правда в том, что в идеале России было бы выгоднее демонтировать гегемона (США), вообще, без войн. Но желать этого - это уже наглость. Когда колониальная империя уходила с мировой сцены добровольно?

Европу втягивали в конфликт, а она сопротивлялась как могла.

Жаль всех погибших и всех, кто ещё погибнет в СВО с обеих сторон. Но с высоты стратегии СВО уже не сможет стать конфликтом, в который США хотели втравить Россию ещё с 2013ого.

Стоит напоминать, что официальные планы перевооружения русской армии закончились ещё 2020м, сейчас идёт крупномасштабное переоснащение и перевооружение флота. Современным оборонным предприятиям новый оборонный заказ не перегруз, а расширение и откладывание планов по конверсии.

Как бы цинично это не звучало, но в современном стратегическом раскладе жизни украинских фашистов - это разменная карта для США, вполне, возможно, к примеру, что США сдаст Украину России при одновременной утилизации украинских патриотов, а взамен Россия перекрыла вентиль в Европу и поэтому западноевропейская промышленность этой зимой обречена.

Также возможен вариант, что Байден просто не адекватен, а коррумпированные верхи США, манипулируя дедушкой, добиваются тех же целей, но без договорённостей с Россией. Общую картину это меняет не сильно.

Зачем режут западную Европу? США понадобилась промышленнсоть (капитал) Европы. Самим нужнее. Вместе с утратой промышленности Европы потеряет сильно как рынок сбыта, а значит не сможет крутить хвостом перед КНР. Китай, конечно, развивает внутренний рынок, но потерю европейского спроса почувствует.

После кончины Европы США станет гораздо более важным рынком сбыта для Китая, а это усиление переговорных позиций с Китаем.

Говоря грубо, СВО и Украина - это лишь симптом явления. Реальное событие - это смерть Европы.

Настоящая же победа России - это отсутствие большой войны, которую НАВЯЗЫВАЛИ России уже почти 10 лет. Время на большую войну с участием России вышло. Окно возможностей закрылось. СВО не станет НИКОГДА той большой войной, которую России пытались навязать. Владимир Владимирович коварством и секретной работой смог настолько укрепить Россию, что настоящая катастрофа в ближайшее время невозможна. Да, Путин пытается уменьшить потери, да, СВО уже затянулось, но самое страшное уже позади. План ВВП удался. Темнейший оправдал своё прозвище. The Darkest One.

Западную Европу убирают с шахматной доски, за которой играют трое: США, Китай, Россия.



Источник

Просмотров: 429 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: @wpristav, #политика, #СвоихНеБросаем, #антимайдан, #войнанадонбассе, #новости, #Спецоперация, #war, #русскаявесна, #Оружие, #война, #СилаVПравде, #ZаПобеду, #военные, #мобилизация, #войнанаукраине | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка



«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Видеоподборка

00:38:01

00:39:00


00:38:01

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх