Уже больше недели в Москве идёт дискуссия о дополнительных мерах против коронавируса. Власти Москвы и медицинские работники призывают к благоразумию. К простому и действенному БЛАГОРАЗУМИЮ. И всё...
С конца лета всех предупреждали, что начало учебного года и возвращение отпускников, которые слетали на отдых в разрешённые, и не только, страны, будет отмечен ростом заболеваемости коронавирусом.
Ну, по-другому не может быть. Все перелеты и переезды в замкнутом пространстве большого количества людей, всегда ведут к заражению любой вирусной инфекцией, тем более коронавирусной.
Что здесь нового? Ничего...
Ситуация с коронавирусом в Москве находится «на грани», поэтому нужно остановить рост числа заболеваний, заявил в эфире телеканала «Россия 1» столичный мэр Сергей Собянин. «Ситуация сегодня — она на грани, критична, и, если не остановим рост заболеваний, госпитализаций, мы будем вынуждены принимать более жёсткие меры», — цитируетего РИА Новости. Ранее мэр города отметил, что в настоящее время в Москве нет необходимости в ужесточении ограничительных мер, связанных с коронавирусом, но если в городе будут «наплевательски» относиться к рекомендуемым мерам, то вероятность введения жёстких мер высока
И совершенно верное определение отношения граждан - НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ. Ведь просьба к старшему поколению 65+ не ездить без необходимости не услышана совсем. Призыв к работодателям отправить на "удаленку" 30% работников не услышан совсем. По мониторингу трафика в общественном и личном транспорте изменений почти не произошло. И? Дальше что? Крики о том, что властям наплевать на всех?! Сейчас меры с 5 октября уже решено ужесточитъ.
Правительство Москвы рекомендует постепенно переводить на удалённый режим работы до 50% сотрудников офисов, заявил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов. Он отметил, что для предприятий, имеющих такую возможность, было введено обязательство перевести на удалёнку не менее 30% численности штата. «Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удалённую работу», — цитирует РИА Новости Ефимова.
Пожар в Анталии, сгорели 4 отеля.
Но больше всего сейчас возмущает отношение к дополнительным обязательным каникулам для всех школ Москвы. Каникулы в школах города Москвы вводятся для изоляции детей, ведь заболеваемость детей возросла до 19%! Но это ничего не значит для... Не знаю, как назвать тех людей, которые устроили просто туристический бум по покупке путёвок, особенно в Турцию, на время этих каникул. А ведь в Турции очень высокий рост инфицированных. Там пожары в Анталии, горят отели. Неужели родителям все равно?
Не знаю, что ещё нужно, чтобы всё таки благоразумие и ответственность за своих детей стали определяющими в поведении родителей. Не понимаю, какими словами призвать к этому. Но власть старается... Пытается достучаться. На результат этих стараний посмотрим после двухнедельных каникул, которые должны были МИНИМИЗИРОВАТЬ риски инфицирования COVID-19 на фоне роста числа выявленных случаев заболевания коронавирусом в Москве. И что-то мне подсказывает, что эти меры будут восприняты и использованы ДЛЯ ДРУГОГО, а виновными будут назначены КТО УГОДНО, кроме себя!
Депутат Строкова напомнила, что в связи с пандемией коронавируса московские школьники уйдут на двухнедельные каникулы в начале учебного года. «Прошу вас рассмотреть возможность предоставления права одному из родителей ребёнка (с первого по четвёртый класс) уходить в оплачиваемый отпуск на период вынужденных каникул… Введение оплачиваемого отпуска для одного из родителей позволит обезопасить ребёнка в подобный период», — говорится в обращении депутата. Строкова также отметила, что такая мера поможет родителям-одиночкам, которым не с кем оставить ребёнка.
Ведь правильное решение. Очень правильное и своевременное. НО... Опять же оплачиваемый отпуск даже одного из родителей даст дополнительную возможность съездить и отдохнуть в ЭТОМ ОТПУСКЕ, вместо того, чтобы СВОЕГО ребёнка обезопасить от вирусной инфекции. А что? Ну не дома же сидеть, когда не надо ходить на работу... Вот такие дела.
Несмотря на то, что оттуда идёт большое количество продукции, которая нужна РФ на фронте каждый день, такой помощи на коммерческих условиях недостаточно и концепцию этих отношений неплохо было бы пересмотреть. Особенно