
Установлено, что уроженец Севастополя собирал и хранил сведения о месте дислокации воинских частей, их наименованиях, численности, вооружении, военной спецтехники с указанием номенклатуры. После данные, которые могут быть использованы в ущерб Российской Федерации, он передал представителю иностранного государства.
«Уголовное дело было рассмотрено Севастопольским городским судом в закрытом режиме в связи с тем, что в материалах дела содержались сведения, составляющие государственную тайну», – отмечается в сообщении.
Сегодня приговором суда местный житель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 Уголовного кодекса Российской Федерации (шпионаж). Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Напомним, что в ноябре 2019 года Ленинский суд вынес решение взять под стражу жительницу Севастополя, подозреваемую в шпионаже в пользу Украины. ФСБ сообщала, что женщина «была завербована украинскими спецслужбами и по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера».
Несмотря на то, что оттуда идёт большое количество продукции, которая нужна РФ на фронте каждый день, такой помощи на коммерческих условиях недостаточно и концепцию этих отношений неплохо было бы пересмотреть. Особенно