Главная » Новости » Статьи

Действующая в Харьковской области боевая техника группировки «Север» получила новый тактический знак
2024-05-12, 10:17

Действующая в Харьковской области боевая техника группировки «Север» получила новый тактический знакРоссийская боевая техника, участвующая в наступлении на Харьковскую область, получила свое обозначение, отличающееся от тактических знаков уже участвующих в СВО группировок. Вместо уже известных Z, V и O бронетехника группировки «Север» обозначается ромбом с косым крестом. Это и есть новый тактический знак быстрого опознавания группировки. О появлении группировки «Север» Минобороны сообщило еще в апреле этого года в одной из ежедневных сводок. Новая группировка должна была получить и новый знак, который наносится на боевую технику. Изначально предполагалось, что это будет латинская буква N, обозначающая северное направление. Но в реальности все оказалось совсем не так, на технику нанесен ромб, перечеркнутый косым крестом.

Минобороны никаких пояснений в отношении данного обозначения не дает, в Сети существует мнение, что это символ, близкий к германо-скандинавскому футарку (руническому алфавиту), а обозначает данная руна «Север» в его общем понятии. (...) Если внимательно посмотреть, то символ отличается, потому что это руна «Север». Суровая земля и суровые воины. Так обозначались дружины Севера. Север — это достаточно большое пространство, куда входила и Русь с её многообразием населяющих территории народностей.— пишет ТГ-канал «Архангел спецназа». Однако существует мнение, что это может быть руна «Гугнир», обозначающая копье Одина. Но опять же, символ связан с Севером, а Гугнир, согласно мифологии, является оружием, не знающим промаха и способным поразить любую цель.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: группировки, Новый, области, Боевая, север, Действующая, техника, Харьковской, Тактический, получила
Просмотров: 74 | | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Не в символах по большому счёту дело, а в цели. А она у нас благородная.
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх