Главная » 2024 » Январь » 1
08:20

Новогоднее обращение председателя КНР к китайскому народу насторожило политические элиты США

Новогоднее обращение председателя КНР к китайскому народу насторожило политические элиты США

Новогоднее обращение председателя КНР к китайскому народу насторожило политические элиты СШАВ новогоднюю ночь к своим народам обратились лидеры десятков стран мира. Каждый из глав государств так или иначе касался планов на будущее. Не стал в этом плане исключением и председатель КНР Си Цзиньпин. При этом заявление китайского лидера успело наделать немало шума в США, насторожив американские политические элиты. Причиной стало то, что Си несколько раз в ходе своего новогоднего телеобращения упомянул Тайвань. По словам Си Цзиньпина, Пекин считал и продолжает считать Тайвань неотъемлемой частью Китайской Народной Республики. При этом председатель КНР дал понять, что пора бы с этой мыслью свыкаться и жителям острова.

Си Цзиньпин:Соотечественники, живущие по обе стороны пролива (Тайваньского – прим. «ВО»)! Пора преодолеть то, что многие годы разделяло нас. Пора отбросить всё то, что тормозило наши устремления быть вместе. Мы должны взяться за руки и разделить славу великого национального возрождения. По словам председателя КНР, «нет в мире такой силы, которая смогла бы этому противопоставить другой конструктивный вариант». Прямой намёк на западные усилия действовать неконструктивно, разделяя КНР с Тайванем, причём в плане откровенной конфронтации.В американской прессе со ссылкой на чиновников Белого дома, которые, как оказалось, следили за речью китайского председателя (видимо, следить за речью Байдена не так интересно), говорится, что «Си Цзиньпин прямо дал понять, что он не отказывается от идеи решить Тайваньский вопрос, в том числе военными методами». Это заявление прозвучало несмотря на то, что Си на этот раз ни слова не сказал о готовности идти войной в готовности воссоединить Тайвань с КНР.



Источник

Просмотров: 420 | Добавил: Dmitrij | Теги: Элиты, Новогоднее, насторожило, народу, обращение, США, политические, китайскому, Председателя, КНР | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Китай должен объединиться с Тайванем и желательно мирным путём.
avatar


Учётная карточка

Будет ли новая мобилизация в РФ после выборов Президента?




«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Видеоподборка

00:38:01


00:37:49

00:37:49

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх