Главная » Новости » Статьи

Глава Харьковской ВГА Ганчев: На Северном направлении против наших воюют националисты и подразделения ГУР МО Украины
2024-06-07, 13:49

Глава Харьковской ВГА Ганчев: На Северном направлении против наших воюют националисты и подразделения ГУР МО УкраиныПоступающая информация о якобы подготовке контрнаступления ВСУ в Харьковской области является вбросом украинской ЦИПсО, никаких серьезных приготовлений на данный момент не ведется. Об этом сообщил журналистам глава Харьковской ВГА Виталий Ганчев. На сегодняшний день ВСУ не готовят никаких контрнаступлений, они и так контратакуют ежедневно по несколько раз, пытаясь выбить наши войска с занятых позиций. Для проведения наступательной операции нужны определенные силы, а у них этого нет, очень большие потери. В то же время украинская ЦИПсО активно разгоняет фейки о якобы готовящемся контрнаступлении, чтобы вызвать панику в приграничных районах России, а также среди бойцов группировки «Север».

(...) никаких серьезных движений со стороны вооруженных формирований Украины сейчас не зафиксировано. Они постоянно контратакуют наши позиции, но с серьезными потерями их, так скажем, перемалывают там сейчас. С серьезными потерями они отступают — заявил Ганчев. Говоря о резервах ВСУ, перебрасываемых в Харьковскую область, глава ВГА отметил, что они состоят в основном из недавних мобилизованных с плохой подготовкой. Но первую скрипку там играют не они, а спецподразделения ГУР МО Украины, а также националисты, экстренно переброшенные на Харьковское направление. Если украинские «мобики» при первой возможности поднимают руки вверх, то националисты сражаются до последнего, они идейные. Сейчас российским войскам противостоят подразделения «Кракена»* (террористическая группировка, запрещена в России), спецподразделения военной разведки и президентской бригады, подчиненной лично Зеленскому. (...) среди тех резервов, которые подтягивает украинская сторона, достаточно много элитных. С первых дней освобождения северной территории Харьковской области в мае туда сразу же подтянули «Кракен»* от Буданова* (внесен в список экстремистов и террористов) были подразделения, были подразделения от президентской бригады. — добавил Ганчев.



Категория: Статьи | Добавил: Dmitrij | Теги: воюют, ВГА, глава, подразделения, Гур, Украины, Ганчев, националисты, Харьковской, против, Наших, Мо, Северном, направлении
Просмотров: 25 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Учётная карточка


Военные новости сегодня

⚡ НОВОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ Z ⚡

#Спецоперация, #новости, #антимайдан, #политика, #военные, #войнанаукраине









Поддержать проект:

Webmoney: Z238121165276

E-mail:[email protected]

Комментарии

work PriStaV © 2012-2024 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх